宇宙エネルギーと繋がる食卓✨

 

ワンネスフードのタド・ジュンコです。

 

先週、娘の誕生日でした。

もうすっかり成人なんですけど。。。

 

 

沖縄に住んでる上の子も、

お祝いのために、一瞬やってきて✈️、翌朝の飛行機で帰りました。

 

 

なにかすごいセレブレーションをしたとか、ではないんだけども。

 

 

上の子が1歳の頃は、夜泣きがひどくて、

それが永遠に続くような気がしてた 苦笑

 

 

でも、なんだかんだ

過ぎてみれば

 

まぁ、いつまでもみんな同じではなくて

 

 

人生はあっという間だ。。。と

達観する今日この頃。

 

歳とったもんです。

 

 

というわけで

最近、家族のイベントは大事にしています。

 

 

何したというほどすごいこと別にしてないのですが。

 

 

で、

たまには何か焼き菓子でも、

と思ったら

 

 

・・・砂糖らしきものが何もありませんでした

 

 

というわけで、

この日の晩は

 

 

ありあわせの【根菜】で

最高においしいベジ筑前煮

 

 

それから、

やはり根菜だけど、今度は【生】で raw food風に✨

 

生ごぼうと生にんじんの細切りに、生胡桃のみじん切りと生レモン、黒胡椒でパンチをを効かせる !  天然塩はほんの少し。

の サラダ

 

あとは

白菜とりんごのサラダ

 

カブと油揚げのお味噌汁

 

玄米ごはん 

 

忙しいと、プライベートでは

 

果物

玄米ごはん、味噌汁、生野菜、納豆  以上

 

 とかな、、、

超シンプル暮らしなので

 

久しぶりにお料理しちゃった気分よね💌

 

 

仕事では、料理するけどねぇ。

 

で、

写真を撮るのを忘れたので

翌日の昼ごはんに、生ごぼうと生にんじんと生胡桃と生レモンのサラダは撮影してみた

 

 

半日経って味がなじんで、とってもおいしかった。これ、おすすめ。

オイルは使わないよ。

 

 

 

 

で、

かぼちゃのケーキを焼きたかったので

 

今日は朝から、

ヴィーガンスタイルで、かなりアバウトに、焼きました。

 

 

焼き菓子は、久しぶり。

ヴィーガンレストランをやっていたときはスコーンは定番でした。

 

イベントでは、いまも何か焼くけど。

 

もともと、すごい技術のケーキとかは逆立ちしても作れないし。

 

 

そのかわり、「粉の味がおいしい」、と言える粉を使う。

 

 

ひとつずつ素材は好きなものだけ、組み合わせる💌

 

みんな大好き、ヴィーガンスゥイーツ。

 

 

 

💌今週の金曜 12月9日(金)20:00〜21:00

zoomでオンラインサロンをします。

 

 

毎月第二金曜開催

 

毎日のごはん、身近な話からスピリチュアルな話、

エコロジカルな話、

なんでもかんでも。

 

おしゃべりの中のキーワードを拾って、

超✨健康進化のお食事のお話に発展させます。

 

 

 

 

一度遊びにいらしてください💌

WEBチケットは こちらです

参加費 999円

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/51101025210262