宇宙エネルギーと繋がる食卓

ワンネスフード®️

タド・ジュンコです。

 

 

 

桜の実って食べられるのですね。

 

先日、ある、

すってき〜な方にご案内いただき

井の頭公園のメルヘン散歩〜。

 

 

桜上水のほうまで、あっちの花を見て、こっちの樹に触れて、

 

 

食育講座とか、イベントとかをしに、

何度かこの辺来ているのですけれど、

 

知らなかったという景色がたくさん。

 

 

 

武蔵野の面影があって

なんとも、よいところだぁ〜。

 

 

 

 

桜の実。

本当はお仕事のお話しをしたかったのですが、

申し訳ないことに、

わたしの誇大妄想癖と曖昧癖で

なかなかまとまらなくて。。。

 

 

いろいろ、テーマとして取り組んでいる内容をお話ししながら、

 

 

自然界のエレメントと繋がることを

教わりつつの、

素敵な一日でした。

 

 

童話みたいな一日だったなぁ。

 

 

子供の頃、母が買ってくれて

何度読み返したかわからないほど繰り返し読んだ、

なぞなぞちっくな

『チム・ラビットの冒険』みたいな。

 

 

花が終わって、その後の

可愛らしい桜の実を食べながら歩きました。

 

 

ブランデーに漬けるとおいしいのよ。

と、教えていただいたのですが

 

帰宅すると、あら ない。

というわけで、

 

 

梅酒を漬けたリキュールで

どうかなぁ。

 

美しいでしょう。

 

 

人はさぁ、

問題解決のために生きているわけではないのよね。

 

 

上に、上に行こうとして、逆に

縛られてたりして〜 笑

 

 

自然界は美と物語に満ちていますよね。

それで、いいんじゃいかなぁ。

 

なんて、思うひとときです。

 

 

愛と感謝をこめて

 

このブログを訪ねてくださり

ありがとうございます。

 

 

いくつか、ささやかな講座をしています。

よかったら、覗いてください。

 

 

 

YouTube もどうぞ。