宇宙エネルギーと繋がる食卓
ワンネスフード タド・ジュンコです。
1日講座✨
わたしを光にする
再生・進化の食 地
4月はよもぎ、うど
春の河原や里山に表れるエネルギー
を、いただきました。
うどは、カシューナッツのRaw saladに。
カシューナッツは、2時間浸水して、発芽O K状態にしてから、レモンや粒マスタードと合わせてミキサーにかけます。
よもぎは、塩を加えた熱湯で、さっと湯がいてから、テンペと炒め合わせ。
コリアンダー、クミン、カルダモン、フェンネルなど、辛くない系スパイスで仕上げます。
わたしを光にする
再生・進化の食 地
軽やかな風の時代のあり方の中で
各々、必要なレベルで、
地の質を呼び戻し、繋がるのには、
刺激を避けた、滋養のあるものをいただくのが、
よろしいです。
地のものとして、ごぼう、生姜の味噌漬けも
玄米粥に添えました。
キヌアのプチプチ感が楽しいソイのムースは、デザート。
今月も、色々な色のボトルに入れた水を日光浴していただき、小さなグラスで、飲み比べます。
自分にどんなのが、今マッチするかしら、と、内側との対話。感じていただきました。
水は太陽光のポテンシャルエネルギーを蓄えるし、もちろん、色、音、情報をコピーしてくれるから、
料理も、人体も、そこに含まれる水が聴いている! とも表現できます。
だから、
この教室では、自分整えのプチ瞑想も、最初にします。
私をより光に、
再生と進化を促すように✨
自分の内側と、宇宙に、委ねる。
たぶん、これは、ある時代までは、普通のことだったのではいか、と、思います。
わたしを光にする
再生・進化の食 地
来月は、
5月1日(土)16:00〜20:00
5月11日(火)10:00〜14:00
会費 17,600円 税込
2回目以降 15,400円 税込
会場 都内 田園調布の近く ワンネスフード
お申し込みいただいた方に、詳しい道順をお渡ししています。
お申し込み、お問い合わせは、
ワンネスフードまで💕
愛と感謝をこめて
今日も、ありがとう💕