宇宙エネルギーと繋がる食卓
タド・ジュンコです。
あっと言う間に季節がすぎてゆきますね。
蒸し野菜。
ここでは、菜の花を使っています。
いまある野菜で、ぜひなさってください。
アスパラガスなんかも、いいですね✨
前回のブログにアップしていた、もちきびを添えています。
野菜は、生でいただくのが、酵素やビタミンをはじめ
太陽エネルギーをそのまままるごと〜
という素晴らしさがありますが、
蒸し野菜も、とってもよいのです。
茹でるより栄養損失が少なく、、、
という話だけではなくて、
火と水が協働することで
水が氣化して、自由にふわふわ飛んでゆく。
そうゆうエネルギーがあるでしょ。
加熱料理では
忙しいと、電子レンジか
あるいは、とかくフライパンで焼いてしまうかもしれません。
蒸す道具は、もっと簡単な、鍋に入れるだけのものも
お手軽なのも売っています。
雰囲気で遊びたい人は
こんな蒸篭が楽しい。
例えば、塩やオイルをかけただけでもおいしいです。
やっぱり
素材が、無農薬などのものを選んでいただきたいです。
実は、それがとても大事なことになります。
愛と感謝をこめて
ありがとうございます。
タド・ジュンコです。
あっと言う間に季節がすぎてゆきますね。
蒸し野菜。
ここでは、菜の花を使っています。
いまある野菜で、ぜひなさってください。
アスパラガスなんかも、いいですね✨
前回のブログにアップしていた、もちきびを添えています。
野菜は、生でいただくのが、酵素やビタミンをはじめ
太陽エネルギーをそのまままるごと〜
という素晴らしさがありますが、
蒸し野菜も、とってもよいのです。
茹でるより栄養損失が少なく、、、
という話だけではなくて、
火と水が協働することで
水が氣化して、自由にふわふわ飛んでゆく。
そうゆうエネルギーがあるでしょ。
加熱料理では
忙しいと、電子レンジか
あるいは、とかくフライパンで焼いてしまうかもしれません。
蒸す道具は、もっと簡単な、鍋に入れるだけのものも
お手軽なのも売っています。
雰囲気で遊びたい人は
こんな蒸篭が楽しい。
例えば、塩やオイルをかけただけでもおいしいです。
やっぱり
素材が、無農薬などのものを選んでいただきたいです。
実は、それがとても大事なことになります。
愛と感謝をこめて
ありがとうございます。