宇宙エネルギーと繋がる食卓

タド・ジュンコです。

 

ピーの季節。

 

ピーごはん

 

材 料(炊きやすい量・フィスラーの圧力鍋で炊く場合/他の鍋でもほぼ同じ)

 

グリーンピース(さやつき) 100g        

玄米           3カップ

ハトムギ         大さじ1

水            3カップ+120ml(グリーンピースの茹で汁も含めた分量)

塩            ひとつまみ             

 

 

作り方

 

①    グリーンピースは塩ひとつまみ(分量外)を入れた湯でさっとゆでておく。

②    圧力鍋に玄米・ハトムギ・グリーンピースの茹で汁、水を入れて塩ひとつまみする。

③  中火で炊き始め、圧力がかかったら弱火で20分炊く。

④  ガス台から下ろし、10分蒸らしましょう。

⑤  おひつなど、器にご飯を移し、グリーンピースを混ぜます。

 

 

 

 

なぜか、はと麦入りを書いてしまった。

 

はと麦は、思い出したようにときどきご飯に入れます。

スープやサラダもいいですよね。

 

 

お顔に吹き出物とか、脂肪の粒ができて、しつこく治らないとき、

はと麦を、日々食べると、なくなっている。

 

効能としては、そうらしいですが

 

教室に来ていた人が、毎日2ヶ月くらい食べて、消えたと実際にそう言っていたので、そうなんだよね。

 

 

 

 

 

 

✨お誘い✨ 

タイトル

「本来の自分に還るスピリチュアルごはん」

一緒に面白く、おいしく、光のごはん。

 

 

日時 6月10日 (月)10:30〜14:30

場所 豊島区目白2-20-5  malolocafe by onenessfood 目白駅から徒歩4〜5分です。

参加費 7,500円 お食事代含む 

持ち物 エプロン、手を拭くタオル。

 

 

お申し込み  こちらから →  http://tado-junko.com/reserve                                              

会場 アクセス https://onenessfood-planet.com/access/

 

 

追伸 今月 6月号も『anemone』の巻頭カラーページに、

幸運が舞い込む女神レシピを書いています。

昨年の1月からスタートして、いま連載17 回目になりました。

 

今月は生のアスパラガスと色々なベリーを組み合わせています。

 ぜひご覧ください。 
 

 

 

 

タド・ジュンコの本 好評発売中!!

 

 

 

 

 

愛と感謝をこめて