宇宙エネルギーと繋がる食卓
タド・ジュンコです。
ピーの季節。
ピーごはん
材 料(炊きやすい量・フィスラーの圧力鍋で炊く場合/他の鍋でもほぼ同じ)
グリーンピース(さやつき) 100g
玄米 3カップ
ハトムギ 大さじ1
水 3カップ+120ml(グリーンピースの茹で汁も含めた分量)
塩 ひとつまみ
作り方
① グリーンピースは塩ひとつまみ(分量外)を入れた湯でさっとゆでておく。
② 圧力鍋に玄米・ハトムギ・グリーンピースの茹で汁、水を入れて塩ひとつまみする。
③ 中火で炊き始め、圧力がかかったら弱火で20分炊く。
④ ガス台から下ろし、10分蒸らしましょう。
⑤ おひつなど、器にご飯を移し、グリーンピースを混ぜます。
なぜか、はと麦入りを書いてしまった。
はと麦は、思い出したようにときどきご飯に入れます。
スープやサラダもいいですよね。
お顔に吹き出物とか、脂肪の粒ができて、しつこく治らないとき、
はと麦を、日々食べると、なくなっている。
効能としては、そうらしいですが
教室に来ていた人が、毎日2ヶ月くらい食べて、消えたと実際にそう言っていたので、そうなんだよね。
✨お誘い✨
タイトル
「本来の自分に還るスピリチュアルごはん」
一緒に面白く、おいしく、光のごはん。
日時 6月10日 (月)10:30〜14:30
場所 豊島区目白2-20-5 malolocafe by onenessfood 目白駅から徒歩4〜5分です。
参加費 7,500円 お食事代含む
持ち物 エプロン、手を拭くタオル。
お申し込み こちらから → http://tado-junko.com/reserve
会場 アクセス https://onenessfood-planet.com/access/
追伸 今月 6月号も『anemone』の巻頭カラーページに、
幸運が舞い込む女神レシピを書いています。
昨年の1月からスタートして、いま連載17 回目になりました。
今月は生のアスパラガスと色々なベリーを組み合わせています。
ぜひご覧ください。
タド・ジュンコの本 好評発売中!!
愛と感謝をこめて