宇宙エネルギーと繋がる食卓

タド・ジュンコです。

 

 

《ゆっくり小学校 魔女たちのアースデイ

「植物とヒルデガルトの声を聴く」

スローシネマ『ヒルデガルト 緑のよろこび』》

 

素晴らしかったですね〜。

 

 

5月11日土曜、ホリスティックドクターの、

http://blisslife.blog.jp/ 里花先生にお繋ぎいただき、

参加してきましたよ。

 

 

 


当日出演 

ペーター・ゲルマンさん、辻信一さん、天野朋子さん、春原恵子さん、平垣美栄子さん、天野宗則さん。 

ほか素敵な方たち (ごめんなさいお名前記憶からこぼれた )

 

そうだ、サトケンさんが、スタッフ側で協力されていました。

 

いいなぁ、すごいな、みんな仲良しなんだなぁ、

 

里花先生、ありがとう〜。 

 

ここのところ、何やら原点回帰的再会が続き。。。

ついにヒルデガルトに大きく戻ってきた (自分としてはそんな感じ)なものですが、

魂が、まだついてこられない感でふらふらしてます。

 

 

ドイツを代表する自然療法医のペーター・ゲルマン先生に、

わたしまで !! 便乗してハグしてもらってきたし。ラッキー。

 

そして、オペラ歌手の春原恵子さんのヒルデガルトの聖歌は、まさに魂ふるえるもので。

これは予想していず、すでに魂的にこの日キャパオーバーで、 CDも買えず〜。

 

船井総研にアクセスすると手に入るようです。 

あと、春原さんの後援会、そしてドイツ現地の教会。

全額が寄付になっているのでアマゾンとかでは取り扱いなし。
  
ヒルデガルト・フォーラム・ジャパン」の平垣美栄子さんは、どんな方なのか興味津々

知りたかったので、

里花先生に引き合わせていただき感謝です。 

機会があれば、もっとお話してみたいなぁ。 

 

で、なにしろ辻信一さんとか、私の業界で存じ上げないわけはないのですが、

わざと直接学びに言ったことなかったのです。

サティシュ・クマール先生の講演とかその関係は別にして。 

 

本来、大好きすぎるのかもだし。 そっち方面まで進むと、もう自分的には制御不能的な感じで。

 

まぁ小さいエゴ、捉われをさておいて、あと何十年働けるかわからないけれど、

もう少し突破しましょうかな。 

 

上野宗則さんも、素敵だったなぁ。。。

みんな、活動はパワフルで、そして洗練されている。

 

 

ヒーリングフード系の天野朋子さんもよかった。

(今度は直接お話できたら嬉しい〜。わたしの仕事とかなり近そう)   
 

いまさらながら「植物 LOVE ! 」です。

野草も樹木も、果実も、憧れに近い。動物も大好き。

この星の仲間です。鉱物ももちろん素敵な知り合い。 
 

植物や鉱物、音、自然界にあるものの力を借りて、本来のその人のあり方を思い出す

そんな自然療法には。。。

 

 

 

 

きっと過去の人生のどこかで、

こうゆう修道院で植物療法とか、食事療法とかに、わたしも従事してたんだろうな、

 

 

わたしが今生、講座で話してきたことと、今回の内容は、そうとうシンクロしてたなぁ。

だから、わたしの仲間たちも、本当にすごいのだ。 いつもありがとう。 

そして、土曜に店を任せて出られたのは若いスタッフたちのおかげです。

 

ドイツ、久しぶりに行きたい。今年来年行きたいところやりたいことが多すぎるぅ。 

ついでに歌うのも、踊るのも、泳ぐのも (ライン川の水の精 笑) 演奏するのも、

写真を撮るのも文を書くのも好きです。

 

 (あ、今回の写真は、へたくそですみません。  

毎月、わたくし『anemone』に写真入りでレシピ&エッセイを書いているので、見てね

ヒルデガルトもすすめている、スペルト小麦のレシピも昨年の5月号に書いていました)

 

 

 (そういえば、今月からanemoneでヒルデガルトの連載が始まっていますね。)

 

 

 

💖お誘い 

6月10日 月曜に

目白のワンネスフードのお店で ビーガン (植物性オンリー)の料理の会をしようと思います。

10時半〜 14時くらいまで

2019年 夏至の前に、ライトボディ計画✨ です。 いかがでしょうか。

 

「本来の自分に還るスピリチュアルごはん」

というタイトルで。

 

6月の無農薬の野菜とハーブ、穀類で、

最高にフレッシュな、

元氣になる !

光のごはんを作って食べませんか。

 

 

ご参加費 7,500円  (税込・食材費含む)

 

お申し込み・お問い合わせ 

http://tado-junko.com/reserve

 

 

《昨年のイベント形式のレッスン》

・いのちある食べ物 シードについて

 

・糖質チェンジ1

精製した食品の問題

白砂糖の問題点について解説

ベジタリンアンスタイルの自然食を作って試食

 

・糖質チェンジ 2

精製した穀類の糖質と、

現代の小麦の問題点について解説

ベジタリアンスタイルの自然食を作って試食

 

・調味料チェンジ 

アミノ酸やタンパク加水分解物の問題について解説

 

その他 冬の料理

土鍋炊き玄米 基本

ふろふき大根と幸せ味噌

 (うちの柚子 )

ごま塩の丁寧な作り方、基本

 

いままでは 料理は食養生的なものが多かったのですが、

 

これからは初夏の料理

raw food ローフード的  光に満ちたおいしいものも!! 

 

お申し込み・お問い合わせ 

http://tado-junko.com/reserve

 

 

 

      愛と感謝と尊敬をこめて