こんばんは 

宇宙エネルギーと繋がる食卓 タド・ジュンコです。

 

調味料 あなたは 何を使っていますか ?

 

ところで

調味料って

さしすせそ のことだと思ってません?

 

さ 砂糖 

し 塩

す 酢

せ 醤油

そ 酒

 

 

 

大概そう覚えますよね。

 

でも、

砂糖はあまり使わないほうがいいですよね。

 

少なくとも白砂糖は未使用がいいですね。 

 

 (わたしの教室では 基本的におかずには茶色い砂糖も使いませんけれど。素材の旨味を生かしたいので )

 

酒もいらないですね。基本的には。

 

そして 味噌や酒、酢 は瓶の裏のパッケージに、アルコール と書いてないものを選びましょう。

 

 

アルコールと書いてあるものは、

短期間に大量製造するため、ちゃんと発酵させていないので、アルコールを添加して、それらし〜く仕立てているのです。

 

 

本来、調味料は「味」も「身体」も整えるもの。発酵調味料は微生物の力が生きているもの。

 

 (写真は前回の講座の様子です。 )

いまや添加物の宝庫となった調味料 をシンプルな本物に戻すだけで、

ぐっとおいしく味の整った料理に、

そして身体も整う、スピリチュアル〜な

本質的な料理になります。

 

 

これをおさえれば、どなたでも即できます。

かなりおいしい。かなり健康、そしてスピリチュアル。

 

 

11月17日 (土)11:00〜13:00

講座 不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん

開催します。

 

主催はサトルエネルギー学会食生活分科会

 

 

会場は 目白のオーガニックベジカフェ 

 malolocafe by onenessfood です。

 (タド・ジュンコが夏に始めたカフェです。 )

豊島区目白2-20-5 

 

お申し込みは

↓  こちらからぜひどうぞ。 

 http://tado-junko.com/reserve

 

 

終了後は、懇親会も予定しています。

こちらもぜひご一緒に。

料理教室やカフェで提供しているおいしい食事を食べながら、いっぱいおしゃべりしましょう。

 

 

 

目白のカフェの電話番号 03-6915-2250

自由が丘の教室の電話番号  03-6326-5821  (宇宙エネルギーと繋がる食卓個人コンサルレッスンとスピリチュアル食養資格講座はこちらで行っています。 )

 

愛と感謝をこめて  

            ワンネスフード タド・ジュンコ

 

 (写真 前回の講座の様子

このときは、皆さんと、オーガニックのスペルト古代小麦を用いて

ベジタリアンスタイルのパンケーキを焼いています。 )

 

 


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