宇宙エネルギーと繋がる食卓 タド・ジュンコです。

一昨日は、テレビの収録でした。
どきどきっ。
7月に放送予定だそうです。

おかげで、先週から教室は大掃除。氣も上がりました様子。
2017-06-11 16.59.19
今週のレッスンは、清らかに粛々と行われております。

今日は無農薬無施肥
シードマイスター協会の 16年自家採取の香川産玄米を炊きました。

【手順】
1. 籾より (玄米をバットに広げて、石など混ざっていないか、米の状況を確認)
2.清らかな水で 丁寧にすくって洗う (こすり合わせる拝み洗いはわたしはしません)
3 .4回くらい水を替えて洗う
4. 玄米を鍋に入れる
5.清らかな水を入れる 
6.ひとつまみのお好みの塩をハラハラと加える
7.火にかける(できたら IH調理器じゃないほうがいいです。あれは火のエネルギーではないのと、人工電磁波が強いため。)
8 .圧力鍋なら、圧がかかったら、2分くらいキープ。
9 .その後、20分くらい弱火で炊く。
10. 30秒強火にかけて
11.火から下ろして10分蒸らす。

本日、
美味しく炊けました。 
今日みたいに、個人レッスンでうんちく語りながら、デモンストレーション法をお教えするのも大好き♡。

あら、雨が降って、あれこれしていたらいつの間にか止んでました。

無施肥の玄米は、透き通る味。いつもスンバらしく美味しいのですが、
今日はことのほか、すっきりとしているようで。
掃除効果か? 

ついおかわり。

玄米至上主義というわけでもないんですけれど
やっぱり、特別な存在なんじゃないかなぁ。

米。

わたしたちに授けられたシードですよね。

                       愛と感謝をこめて 

✨残席少しになりました✨
夏至と新月のイベント

【この日、食事で運気アップ !!  夏至のスピリチュアルごはんの会】

6月 夏至とその後の新月、夏越しの祭
さらにそののちは、宇宙マヤ暦の新年も控えていますね。

半年を終えた感謝で、ごはんイベントをします。
自然界の力とともに、あなたと一緒に少〜しだけ料理して、楽しくお食事を。

・日時6月21日 (水)夏至の日 夜間 18時〜21時
または
・日時6月24日(土)新月の日 昼間 12時〜16時

遅れてのご参加・お早いお帰りOK
・ご参加費 7,000円
・場所 都内 お申込みの方にお教えします。
・内容 少しだけお料理…自然界のエネルギーを結び、一年の半分を終える感謝による浄化がすごい ♥今回は、ヴィーガン (植物性オンリー)です。

お申込みとお問い合わせは、フォームより気楽にポチポチと入力してください。
宇宙エネルギーと繋がる食卓 コチラ



http://tado-junko.com/reserve

お電話もどうぞ 教室直通 03-6326-5821

ファクシミリは 03-6319-7838

近日詳細を公開

✨時短を超えた 超シンプルナチュラルな食事法✨

宇宙エネルギーと繋がる食卓 プラクティショナー講座

6ヵ月 認定証が出るので

これを使ってお仕事として広めていただけます。

ですが、まず、ご自身で体感してみてください。

本は、ぜひご購入ください〜♥ じわじわ人気が出てきました。

なんと、翻訳家の山川紘矢・亜希子先生に推薦文をいただいております(感涙)。
不思議と幸せを呼びこむスピリチュアルごはん

全国の書店・Web書店で好評発売中!

Amazon



https://www.amazon.co.jp/dp/4803010331

楽天ブックス



http://books.rakuten.co.jp/rb/14895127/
17976659_1187331318044156_49516068_o2017-06-09 23.28.532017-06-11 16.59.19







◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都世田谷区東玉川1
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



引用元:【残席少し】「運を味方につける夏至の食事会」の前にTV収録で・・・