野菜たっぷリセットごはん。タド・ジュンコです。

自然から学ぶオーガニック&スピリチュアルな方におススメの、
1日完結レッスンがあります。
オーガニックべジ・都会のナチュラルライフを求めて。

【女神たちの1day cooking lesson】

5月28日(土) 11:00~14:00
参加費:特別価格 6,000円

大変楽しいです。

オーガニックベジタリアンの入口としてもどうぞ。

 

先日、イライラにはキャベツをさくさく食べる話を書きました。
今日は、「ベジタリアンのマヨネーズでコールスロー風」のご紹介をします。

 

材料
・キャベツ たくさん
〈豆腐マヨネーズの材料〉
・豆腐
・塩
・オリーブオイル(亜麻仁油やインカインチ・えごま油もよい)
・酢
・こしょう
・玉ねぎスライス

 

作り方

キャベツは千切りにして塩ひとつまみで混ぜておく。
豆腐マヨネーズの材料をブレンダ―で混ぜる。

キャベツと和える。

 

できたてより、少しおいたほうが味が落ちついています。

豆腐のレシチンは賢脳食・うつ予防にもよいと知られていますが、

オイルをオメガ3系脂肪酸の含有量の多い、アマニ、インカインチ・えごまに換えると、より賢脳ブレインフードとなるでしょう。

 

これから夏まで落ち着いて勉学、お仕事しなくちゃの方。

ストレスは食べ物でも改善できます。

 

IMG_0824

 

 

5月28日土曜
この日のメニュー

~野菜たっぷリセットごはん~
オーガニックベジタリアンです。

 

・モチキビとピースのアジアンなココナッツミルク丼
↑ミモザの花みたいなかわいいごはん。

 

・丸ごとそばのキャベツサラダ
甘皮まで挽いた有機そばとキャベツ・おまけにキヌアもぱらぱら。。。

 

・アスパラガスと油揚げのお味噌汁
春から初夏まで産地が日本北上。アスパラガスの風味を楽しみましょう

 

〈新メニュー〉

・手間いらずプチ農のススメ はじめの一歩
(晴天の場合…庭/雨天の場合…室内)

オーガニック歴25年。
思えば、睡蓮の花が咲く季節。

6年前にここで教室を始め、またここに戻りました。

今回は特別価格となります。

今日、今年最初の花が咲きました。

自然から学ぶオーガニック&スピリチュアルな方におススメです。
ワンネスフード/タド・ジュンコ健康料理スクール
《最寄駅》 東急東横線 南北線・目黒線 田園調布駅
東急池上線 雪が谷大塚駅
東急東横線 南北線・大井町線 自由が丘駅

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都世田谷区東玉川1
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇





引用元:tofu mayonnaise