コールラビ

アブラナ科の野菜。
造形が素敵です。
味はキャベツと思っていたら、
コールはドイツ語でキャベツ、ラビはカブの意味だそうでした。
いまは春蒔きが収穫し始めの時期でしょうか。
栄養はキャベツとほぼ同じ。
表皮を厚めにむいて、サラダにしてもよいですが、
蒸して中身をくりぬいてモチキビのソースを詰めてみました。
おいしいですよ。

7月から
講座「3日でわかるリセットごはん」を始めます。
最短、最速で、オーガニックフードのヘルシークッキングがわかります。
ほぼベジタリアン。
脳の働きをよくしたり、幸せを感じやすい体質にするヘルシーフードを提案します。
↑食事でできるんです。
仕事が忙しい女子にこそ、手に入れてほしいスキルです。
キッチンに揃えると、強い味方、ホンモノの調味料。教えます。
↑腕が上がった感があります。
野菜も 旬のよいものを選び、味の深さを感じたり、食べ比べしたり。
↑味覚で違いを覚えます。基本軸ができます。
少しだけ贅沢調味料と季節のオーガニック野菜を使います。
あなたの価値を大切にするお食事です。
お肉たっぷり料理は、外食で十分楽しめますし、おうちでも簡単にできますね。
これからは、
オーガニックな、リセットごはんも、ぜひ知っておくべき。
お嫁入りレッスンとしても、ご利用ください。
1日目 オーガニック野菜、無添加調味料の試食と解説
2日目 ほぼベジタリアン的素材の使い方のコツ・料理デモと試食
3日目 実際に作って一緒に食べよう!!
【土曜コース】7月9日(土)、7月16日(土)、23日(土) 10:40~14:20
※16日のみ 11:30~14:30
【火曜コース】7月12日(火)、19日(火)、26日(火) 11:00~14:20
各コース 全3回 63,000円のところ、
6月25日(土)まで オープン特別価格 36,800円 です。
場所は 新宿御苑です。
少人数で行いますので、いますぐ、お申し込みください。
ホームページのお申し込みフォーム・Facebook・email ・お電話でどうぞ。
6月28日(火)11:30~14:00
HOBBY COOKING ×andparty さまの料理教室
《 テーマ 時短でヘルシー 》
タド・ジュンコが講師です。
《 場所 新宿御苑 ガーデンキッチン 》
こちらは ホビークッキングさまのサイトで 募集中です。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都世田谷区東玉川1
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引用元:Kohlrabi コールラビ