オーガニック野菜と雑穀でリセットごはん。
タド・ジュンコです。

世論時報社さまの5月号特集
「生活の質を変える」にインタビュー記事を掲載いただきました。

編集者の方は、爽やかに自転車で登場。
有言実行。
というか取材して納得すれば即、体現しちゃうタイプの方でした。
かっこいいな。

特集記事は、カレーハウスcoco壱番屋の創業者である、宗治徳ニさんを始め、そうそうたる顔ぶれでした。。

タド・ジュンコの記事は、「食べ物を通して自然界と体の世界をみつめよう」 
というタイトルをつけていただきました。
まさに、そうなのです。

会員制の購読誌で書店には出ていないそうですが、真実を求める方に、強く支持されているのだと思います。

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話それますが、
わたしは、生まれながらのエコ質素系人間に見られることがありますが、ホントは全然そんなことないの。
高度経済成長期に育っているので、バブルの恩恵にも浴しているし、50年以上生きてその間育児もしたし、舅姑いろいろ経て、
で、仕事以外でも人生それなりあって、いまの「リセットごはん」的なものを始めているのです。

多くの日本女性は、いまも職業以外のことに使う時間が多いです。
家族や地域において、お金に換算されない部分をカバーしていて、それが社会の優しい雰囲気を作っていたりする。
そんなことも大切にすくい上げたい。
言葉にしていきたい。


あ~言っちゃった。
すっきりした~。

取材内容は、食についてなので、特に話さなかったけど、こうゆうこと、いつも根底にあるなと思いました。
食事を作ることは、効率だけでは割り切れないので。
健康食・自然食といっても、効果効能の奥に、もっとふか~いものがあるんだよね~。
色即是空みたいな。

今回、まじめにきちんとインタビューしていただき、すごく嬉しかったです。
今の時代に、やっておきたいと思うこと、少し伝えられたかな。

基本は The ま・ご・わ・やさ・し・い・こ +αです。
雑穀・豆・ごまナッツ類・わかめ海藻・野菜(少しの魚)・しいたけきのこ・イモ・米と酵素 
ローフードも火の力も両方必要と思います。
脂肪の摂り方も、コンディションに影響します。
理論はきちんと、そして教条的にならないことね。
と思います。

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5月28日(土) 女神たちの1daycooking lesson
【Menu】
・モチキビとピースの アジアンなココナッツミルク丼
  ミモザみたいな可愛らしさ、べじかふぇごはん風

・全層挽きそばの キャベツサラダ
  春キャベツと皮ごと挽いたそばがおいしい。

・アスパラガスと油揚げの味噌汁
 初夏まではアスパラガスを楽しみたい。 お味噌汁にも。



お問い合わせ・お申し込みは
ワンネスフード タド・ジュンコ健康料理スクール 
03-6326-5821

五味商店さまについては 
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教室は、工事中でご迷惑おかけしています。



【予告】
3回でわかる、今日から作れる「♡リセットごはん」
好き好き♡オーガニックベジタリアン、なレッスンを開始します。
準備中です。


最後までお読みいただきありがとうございました。
愛と感謝をこめて 
ワンネスフード タド・ジュンコ

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タド・ジュンコ 健康料理スクール
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引用元:『世論時報5月号』 特集「生活の‘質’を変える」にて料理教室・・・