雑穀と野菜料理の力を使って



あなたの幸せスイッチおん



タドジュンです。



 



免疫細胞の70~80%は小腸に集結していると言われますが



幸せホルモンと言われるセロトニンも、腸内で 95%くらい生産されるそうです。



 



我が家の学生、昨年はバイトし過ぎで、学校が遠のき



昨日からドキドキのプレッシャーで復帰しているみたいですが。



新生活 皆様いかがお過ごしでしょう。



 



よく善玉菌・悪玉菌・日和見菌というのが腸内に共存してると言われます

いわゆる善玉菌は、植物性の素材が好きです。



いずれも適度なバランスでイキイキしているのがよろしいようです。



 



添加物・農薬・薬など化学物質を多くとると、腸内細菌は元気じゃなくなりますね。



また、小麦のグルテンと牛乳のカゼインは腸に炎症を起こしやすいのです。



 



腸内を元気にするには、



味噌・納豆・漬物などの発酵食や、生のまま酵素たっぷりの野菜を食べるのもよいですね。



 



お腹整えて、免疫力高く、プレッシャーも楽しめるくらい



ハッピー気分でお過ごしください。



 



画像



4月19日(火)11:00~14:00 ワンデイレッスン 残席1です。



ご参加費5,500円



4月13日(水)17:30~20:00 体験レッスンもOK 初回のみ3,800円



お問い合わせは 電話が早いです。03-6326-5821



申し込みボタン、そのほか 日程希望も含めて ご連絡ください。



 



写真↑



生の大根にその場でちゃちゃっと梅塩麹ドレッシングを和えます。



生野菜の酵素と発酵食のコンビです。



 



今日は、蒸し蒸ししたので、梅味。



カンタンおいしい、ヘルシー。



新鮮なオーガニック野菜がよいですね。



 





 



 



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タド・ジュンコ 健康料理スクール

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引用元:春。期待と不安。幸せホルモンのセロトニンは腸で95%作られる・・・