画像



菊芋



秋に収穫することが多いと思うんですが、先日宅配野菜のパレットで到着しました。





長野の山に住んでいる Saoriいわく、鹿が好きなんですって。



初めて知りましたょ。



すぐ掘り返して、食べられちゃうんだそうです。



 



料理教室では、



味噌煮だったかな~にしたことあるような



血糖値を下げることが期待できるとか



アトピーが楽になった



放射能対策に と言われてもいました。



とにかくすごい効能がいろいろと 言われていた菊芋



今回は 鹿の話ししながら なにげに茹でて食べましたけど、



私の好みとしては、加工するより このほうがおいしかった。



 



今月のレッスンは 4月19日 火曜日 11:00~14:00が 残席1



4月13日 水曜日 17:30~20:00 もあります。こちらは お仕事帰りに便利です。 18::00過ぎからの合流もオーケー



新学期だから、初心に帰って レシビ以前の 食べ物の力再発見のポイント



おいしいお野菜と雑穀で 春の力レシピ  筍の玄米ごはん  もちあわの春巻き



お問い合わせ 03-6326-5821



 





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

タド・ジュンコ 健康料理スクール

http://tado-junko.com/

住所:東京都大田区上池台3-43-5

YT-1ビル205号

TEL:03-6326-5821

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








引用元:菊芋 鹿が好きなんですって。料理法考える以前に…