
菊芋
秋に収穫することが多いと思うんですが、先日宅配野菜のパレットで到着しました。
長野の山に住んでいる Saoriいわく、鹿が好きなんですって。
初めて知りましたょ。
すぐ掘り返して、食べられちゃうんだそうです。
料理教室では、
味噌煮だったかな~にしたことあるような
血糖値を下げることが期待できるとか
アトピーが楽になった
放射能対策に と言われてもいました。
とにかくすごい効能がいろいろと 言われていた菊芋
今回は 鹿の話ししながら なにげに茹でて食べましたけど、
私の好みとしては、加工するより このほうがおいしかった。
今月のレッスンは 4月19日 火曜日 11:00~14:00が 残席1
4月13日 水曜日 17:30~20:00 もあります。こちらは お仕事帰りに便利です。 18::00過ぎからの合流もオーケー
新学期だから、初心に帰って レシビ以前の 食べ物の力再発見のポイント
おいしいお野菜と雑穀で 春の力レシピ 筍の玄米ごはん もちあわの春巻き
お問い合わせ 03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都大田区上池台3-43-5
YT-1ビル205号
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引用元:菊芋 鹿が好きなんですって。料理法考える以前に…