野菜と雑穀であなたのお子さんスイッチおん
お食事コンサル、タド・ジュンコです。

画像
こどもの頃、苦手な野菜ありませんでしたか?
ピーマンやにんじんが苦手な子はまぁいますね。
さらに、フキやミョウガ、ウドとなると、子どもはたいてい好みません。
その理由は、野菜の苦味、エグミを消化する酵素がまだ未発達だからだとか
 
無理して食べさせなくても、
大切なのは、食卓に乗っていることと、大人がおいしそうにフツーに食べていることです。
それを見ていて、やがて食べるようになるのが自然な姿です。
 
どうしても、食べたくないものは、体質的に受け付けないものもありますね。

私の場合は、桜エビ。こどもの頃は、桜エビと小麦粉の組み合わせでは、胃痛プラス微熱出してましたもん。
 
で、
子どもは意外にホンモノが好きです。

オーガニックなさつまいも、焼いただけ  とか
かぼちゃを蒸したもの、トマトやきゅうりなら、そのまんまで。
ゴボウや昆布を ただ、 揚げただけ  好きですよね。
乾物の昆布は、そのまんまおしゃぶりや歯固めにも。
 
素朴にするほど、素材のホンモノ度が、ばれます。
 
一方
甘い味、柔らかいもの、アミノ酸やタンパク加水分解物のくせになる旨味を覚えた子は、
少しリセットが必要かも。
 
でも、21日あれば、舌の味蕾は変わるので、味覚レッスンすればよいです。
 
それには、まず、大人が味覚リセットしたり、素材のおいしさを素直に楽しむことから始めます。
どこに行けば売ってるのかしら ?
ラベルはどうやってみるの ?
そんな疑問に対しては、
まずは大雑把にわかるように、アドバイスします。
調味料の基本も 現物をお見せして解説します。
 
あわやきび、子どもはみんな好きですよ。ももたろうのきび団子というのは、本当においしかったはず~。

 
秋からの新コース ご参加者 募集中 締め切り迫る
ママのスイッチ塾 全3回 →事情により2回に変更となりました。
 
おこさんは雑穀と野菜でゆるいベジタリアンテイストで 動物性素材は少なめで野菜たっぷり
 
(本来、人間はこのくらいがちょうど能力発揮できる! )
 
・日本のスーパーフード使いこなし !
アトピー、いらいら、落ち着きがない、ちょっとした悩みは、食事を変えると改善していきます
 
12月3日(木)、12月17日 (木 ) 10:30~13:00
お問い合わせは 03-6326-5821  教室直通



 
大人女子・男子には
大人スイッチ塾 全2回
 
11月28日(土)、 29日(日 ) 11:00~14:30  雑穀と野菜、発酵食は日本のスーパーフード!
 
お問い合わせは 03-6326-5821  教室直通
 
月二回、雑穀野菜の健康料理コースは、季節ごとのおいしさと体の変化がリンクして楽しい 金曜日昼・水曜日夜
そのほか個人レッスン 個人コンサル … のびのび楽しく取り組んでくださいな。


 
コンサルのほうは、あなただけに合わせた内容をしっかりやります。
 
体験コンサル 超割引で 8,800円、 通常27,00円のところ初回のみこの価格。
 
体験レッスンは 現在、3,800円です。 ←これは破格すぎるので、ごく短期の予定です。
 
通常、月2回で22,000円の少人数制のところ初回のみこの価格で。

 
こちらは、日程と時間により、継続レッスンの生徒さんとご一緒のこともあります。
 





◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

タド・ジュンコ 健康料理スクール

http://tado-junko.com/

住所:東京都大田区上池台3-43-5

YT-1ビル205号

TEL:03-6326-5821

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇








引用元:こどものスキキライは直すべき? 野菜と雑穀で味覚リセット