野菜と雑穀料理であなたのお子さんスイッチおん
あなたの力を引き出すお食事コンサル、タド・ジュンコです。
やっぱりオーガニックベジがいいな。粉もこだわりますよ。
ハロウィンクッキー
《材料》
玄米粉
スペルト小麦
かぼちゃパウダー
塩ひとつまみ
かぼちゃの種
菜種油
甜菜糖
メープルシロップ
キャロブ粉
混ぜて、まとめて、型で抜くか、包丁で切って、170度のオーブンで15分ほど焼く。
かんたん。
たいがい皆さん、バターで作った経験はあるので、このときと比較します。
そしてベジ系生地は、まとまりがやや難点と、こぼしますね。
まぁ、おおざっぱに素朴に作ればよいのでは~と思います。
で、オーガニックベジですから、チョコペンは使わない主義、
キャロブ(いなご豆 )でチョコがわりにお顔描いてみました。
あれ、なんか少しニュアンスが違う ? こんなもんでしょ?
実はかぼちゃの種がなくて、ひまわりの種で代用しました。
さくさくっ。 玄米粉のかぼちゃクッキー。 お土産にして帰りましょう~。
割れないように気をつけてね。
…………………………………
体験レッスン受付中です。 お気軽に 03-6326-5821 教室直通電話
・秋からの新コース
ママのスイッチ塾 全3回
おこさんには雑穀と野菜でゆるくベジタリアンテイストに・日本のスーパーフード使いこなし !
アトピー、いらいら、落ち着きがない、ちょっとした悩みは、食事を変えると改善していきます
11月26日 (木 )、12月3日(木)、12月17日 (木 ) 10:30~13:00
お問い合わせは 03-6326-5821 教室直通
大人女子・男子には
大人スイッチ塾 全2回
11月28日(土)、 29日(日 ) 11:00~14:30 雑穀と野菜、発酵食は日本のスーパーフード!
お問い合わせは 03-6326-5821 教室直通
月二回、雑穀野菜の健康料理コースは、季節ごとのおいしさと体の変化がリンクして楽しい
金曜日昼・水曜日夜
そのほか個人レッスン 個人コンサル … のびのび楽しく取り組んでくださいな。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都大田区上池台3-43-5
YT-1ビル205号
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引用元:かぼちゃの玄米粉クッキーに、キャロブで顔描いてみた。