画像
 
野菜と雑穀であなたの可能性を引き出す❤️お食事コンサルタント、タド・ジュンコです。
 
雑穀アワ粉が、賞味期限切れでした😭……戸棚の隅で半年経過。
安心してください。教室では一応使わないです。
まぁ、自分で食べる分にはこの程度ノープロブレム。
というわけで、パンケーキにしました。
 
ココナッツパウダーもありました。豆乳もありました。

レッスンの後って、家庭ならまぁいいかと全部いれちゃうものも、
レシピ通りに使うから、微妙な分量残ってるんです。

本日のこうゆうアバウトな料理、お菓子は意外とおいしいんですなぁ…。
 
オフィスに勤務していたころは、夕方コーヒーとお菓子が無性に欲しかったもんです。
編集部だったので、夕方以降が長い職場でしたしね。
こんなおやつなら、血糖値の乱高下なく、いらっとすることもなく・笑。
良い仕事できたかも~と思う今日この頃です。

アワ粉 適量
スペルト小麦 少し
黍糖  適量
豆乳   適量
ココナッツパウダー 適量
アルミニウムフリーのベーキングパウダー 少し…小さじ1くらい

作り方
全部混ぜ混ぜしてガラスコーティングのフライパンで、オイルをひかず時間をかけて焼く。

いろいろな粉、ナッツの粉が入るとサクサクしたり、渋みやコクが出ておいしいです。
糖質代謝がよいから、うまくエネルギーに変換されますね。抗酸化作用のあるビタミンEも入っています。
 
黍糖少な目にして休日のブランチにもよいと思います。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都大田区上池台3-43-5
YT-1ビル205号

TEL:03-6326-5821

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


/div>
引用元:レッスン後は雑穀アワ粉のパンケーキ❤