野菜と雑穀であなたの可能性を引き出す❤️お食事コンサルタント、タド・ジュンコです。
雑穀アワ粉が、賞味期限切れでした😭……戸棚の隅で半年経過。
安心してください。教室では一応使わないです。
まぁ、自分で食べる分にはこの程度ノープロブレム。
というわけで、パンケーキにしました。
ココナッツパウダーもありました。豆乳もありました。
レッスンの後って、家庭ならまぁいいかと全部いれちゃうものも、
レシピ通りに使うから、微妙な分量残ってるんです。
本日のこうゆうアバウトな料理、お菓子は意外とおいしいんですなぁ…。
オフィスに勤務していたころは、夕方コーヒーとお菓子が無性に欲しかったもんです。
編集部だったので、夕方以降が長い職場でしたしね。
こんなおやつなら、血糖値の乱高下なく、いらっとすることもなく・笑。
良い仕事できたかも~と思う今日この頃です。
アワ粉 適量
スペルト小麦 少し
黍糖 適量
豆乳 適量
ココナッツパウダー 適量
アルミニウムフリーのベーキングパウダー 少し…小さじ
1くらい
作り方
全部混ぜ混ぜしてガラスコーティングのフライパンで、オイルをひかず時間をかけて焼く。
いろいろな粉、ナッツの粉が入るとサクサクしたり、渋みやコクが出ておいしいです。
糖質代謝がよいから、うまくエネルギーに変換されますね。抗酸化作用のあるビタミンEも入っています。
黍糖少な目にして休日のブランチにもよいと思います。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ タド・ジュンコ 健康料理スクール
http://tado-junko.com/
住所:東京都大田区上池台3-43-5
YT-1ビル205号
TEL:03-6326-5821
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
/div>
引用元:
レッスン後は雑穀アワ粉のパンケーキ❤