これはなんでしょうか?
…ってタイトルに書いちゃいましたけどね。
 

レッスン中、ハトムギを炊いてスープに入れるはずが、
他のことに気を取られているうちに水分蒸発~。
こんがりと 乾煎り風仕上げのスナックとなりました。
塩まぶしたら、カリカリ歯ごたえもよろし。
 
夜勉強してて、とか仕事に煮詰まって なんかカリカリしたいときも、いいかも~。
アーモンドとか、ナッツもカリカリにはよいけれど、脂肪が多いですよね。
ハトムギパワーで デトックスしつつ とかいかがでしょう。
ハトムギは脾臓の食養でもあります。
 

ハトムギ大さじ4
水150ml
塩ひとつまみ

 
厚手の小鍋で30分炊く。
適当に水分が飛んでこんがりするように仕上げる。
好みで塩をまぶす。
画像
 
 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タド・ジュンコ 健康料理スクール

http://tado-junko.com/

住所:東京都大田区上池台3-43-5

YT-1ビル205号

TEL:03-6326-5821

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


引用元:ハトムギはスナック菓子感覚。カリカリっとがおいしいかも。