これはなんでしょうか?
…ってタイトルに書いちゃいましたけどね。
レッスン中、ハトムギを炊いてスープに入れるはずが、
他のことに気を取られているうちに水分蒸発~。
こんがりと 乾煎り風仕上げのスナックとなりました。
塩まぶしたら、カリカリ歯ごたえもよろし。
夜勉強してて、とか仕事に煮詰まって なんかカリカリしたいときも、いいかも~。
アーモンドとか、ナッツもカリカリにはよいけれど、脂肪が多いですよね。
ハトムギパワーで デトックスしつつ とかいかがでしょう。
ハトムギは脾臓の食養でもあります。
ハトムギ大さじ4
水150ml
塩ひとつまみ
厚手の小鍋で30分炊く。
適当に水分が飛んでこんがりするように仕上げる。
好みで塩をまぶす。
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タド・ジュンコ 健康料理スクール
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引用元:ハトムギはスナック菓子感覚。カリカリっとがおいしいかも。