なんか 忙し過ぎて 疲れたときは

野菜たっぷりと雑穀のおかずが とても ヒーリングになります。

足りなかったものが しみわたる感じ。





新じゃがとタカキビを 一緒に圧力鍋で炊いて

お気に入りのカレーパウダーで炒めるだけ


タカキビがひき肉みたいです。


表参道のたべごと教室 

 (ときどきテレビや新聞に出ているたまな食堂 のあるところ)で 

4月18日 (土) タドが  雑穀講座をします。


五穀豊穣 いつつのたなつもの


協力講師をしているので

いままでにも季節ごとに 担当させていただいています。


今度はタカキビを ひと手間かけて ローフにしちゃいます。

普通のレッスンだと 手がかかりすぎるので

あまりやらないのですが。


これができると、おもてなしにも重宝です。


それから

古代小麦として知られるスペルト小麦で

昔風クレープなど

旧約聖書にも出てくる スペルト小麦


やっぱり こだわり 穀類好きにはたまらないですよね。


珍しく まだ少しお席があるようですので

よかったら、 いらしてください。

http://tabegoto.jp/