海苔と アボカド
近年
なぜか巷の正月食材コーナーにたくさんあります。
で、おせちリメイク。
正月は、濃い味付けが多いので
派手目のお重ほど、 エビとか、貝とか 野菜少な目ですから
そろそろ サラダっぽく。
御餅にまいてた海苔に
お雑煮用の セリ乗せて
最近 抗酸化物質 スルフォラファンが注目の ブロッコリースプラウトを
もこもこ 乗せて
食べると シャキッと 爽やか &クリーミーです。
魚介・肉、砂糖なし
こんなのどうでしょう。
でも、意外にワインに合うので、また正月気分に戻ったりして(笑)。
アボカドは 輸入だから、できたら自然食品屋さんの方が、
ポストハーベストの心配がないです。
海苔も酸処理してないものをできたらご購入ください。
〈パッケージに表示があります
もし またまだ かまぼことかあるようでしたら
なんでも、海苔に乗せて
そして 生野菜たっぷり 乗せて
食べてください。
海藻のヨウ素は、タンパク質や脂質の代謝を促します。
正月の手の込んだおいしいご馳走で、やや酸化した身体には
生野菜たくさん。
明日は 七草粥ですね。
内臓も エネルギーフィールドも 浄化してリセット!
いっぱい 楽しめる一年を開始しましょう~。
体験レッスン 開始しました。
今月のスケジュールも HPアップ中。
今年は、モチロン自然を大切にしつつも、より明確に
自分のイメージどおりの 体型や メンタル含めたコンディション、が作れるように
疲れが取れる
肌の透明度が上がる!
脂肪燃焼!
ダイエット
わけもなく楽しい〈←ちょっと表現考えなおそうかな…〉
そんなスクールに生まれ変わりますわ。
体験レッスン 03-6326-5821 まで お電話 どうぞ♥