海苔と アボカド 


近年

なぜか巷の正月食材コーナーにたくさんあります。


で、おせちリメイク。


アボカドがスプラウトに埋もれてます…。

正月は、濃い味付けが多いので


派手目のお重ほど、 エビとか、貝とか 野菜少な目ですから


そろそろ サラダっぽく。



御餅にまいてた海苔に


お雑煮用の セリ乗せて


最近 抗酸化物質 スルフォラファンが注目の ブロッコリースプラウトを


もこもこ 乗せて


食べると シャキッと 爽やか &クリーミーです。




魚介・肉、砂糖なし 


こんなのどうでしょう。


でも、意外にワインに合うので、また正月気分に戻ったりして(笑)。


アボカドは 輸入だから、できたら自然食品屋さんの方が、

ポストハーベストの心配がないです。

海苔も酸処理してないものをできたらご購入ください。

〈パッケージに表示があります


もし またまだ かまぼことかあるようでしたら


なんでも、海苔に乗せて


そして 生野菜たっぷり 乗せて


食べてください。




海藻のヨウ素は、タンパク質や脂質の代謝を促します。


正月の手の込んだおいしいご馳走で、やや酸化した身体には


生野菜たくさん。



明日は 七草粥ですね。 


内臓も エネルギーフィールドも 浄化してリセット!



いっぱい 楽しめる一年を開始しましょう~。 



体験レッスン 開始しました。

今月のスケジュールも HPアップ中。


今年は、モチロン自然を大切にしつつも、より明確に 

自分のイメージどおりの 体型や メンタル含めたコンディション、が作れるように


疲れが取れる 

肌の透明度が上がる! 

脂肪燃焼!

ダイエット

わけもなく楽しい〈←ちょっと表現考えなおそうかな…〉


そんなスクールに生まれ変わりますわ。


体験レッスン 03-6326-5821 まで お電話 どうぞ♥