キャベツの旬は?
春先~夏と思っていたら
栽培時期によって、
冬キャベツ・春キャベツ・夏秋キャベツ という言葉もあるようです。
ここ数日、細かい仕事多く、週末は無性にキャベツです。
潰瘍抑制力があり
免疫アップ力や抗酸化力で知られます、
昔は胃の薬の成分だもんね。と単純に考えていましたが
すごいパワフルな存在ですね。
だじゃれ言いたかったわけじゃないんですが
キャベツは 玉菜 (たまな)
おう!
明日は たまな食堂 !
というわけで
明日はたまな食堂のある たべこと教室(表参道)で
雑穀講座!
こちらで講師をしています。
雑穀も疲れた神経を休めてくれる成分が満載ですよ。
ビタミンB群とか…ファイトケミカル、ビタミンEも抗酸化力が強いし。
面白い存在です。
今月の タド・ジュンコ健康料理スクール
公開レッスン 体験も可
15日(月・祝)17:00~
17日(水)10:30~
22日(月)10:30~
25日(木)10:30~
28日(日)10:30~
29日(日)10:30~
そのほか ご希望があれば 遠慮なくお問い合わせください。
23日はナチュラルシードマイスター講座 キャンセル待ち
10月17日は スイーツとお話会
ビーガンスイーツ三昧で食の周辺・ワクチン・薬・電磁波
放射能・いろいろ語りましょう。一人で抱えないことが大切。
メールは
info☆tado-junko.com ☆を@に
お電話もどうぞ。ホームページ申し込みフォームからもどうぞ。