今月の ワンデイレッスン


初めての方も。ウエルカム!



6月27日(金)・28日(土)

11:00~14:00



初夏の元気アップ! サラダソバプレート 

ブルーベリーのデザート (ケーキはおもち帰り可)


場所 東京都大田区 タド・ジュンコ健康料理スクール


参加費 6,600円 


お申込みはこちら

http://tado-junko.com/reserve/


詳しくは今月のスケジュールをご覧ください♡



http://tado-junko.com/%e4%bb%8a%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%82%b1%e3%82%b8%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%83%ab/


さて

なんだか蒸し暑い毎日で

夏の食べ物がほしくなるわけです。


けれど

きゅうりはまだ少し季節が早いみたい。


オーガニック系の宅配で


キレイなきゅうりが入ってきました。


味はまだ 旬じゃないかな~



ごま油と醤油、唐辛子に浸けたり




冷奴に載せたりしてみました。


豆腐はご近所のプレッセでで購入できる、


三之助豆腐が好きです~



池袋のオーガニックバー「たまにはTSUKIでも眺めましょ」

をお借りしてバーしていたときは


そばの

大桃豆腐さんのファンでしたけど


ここからは遠いんで



そう、

インカグリーンナッツのインカインチオイル


をかけたらおいしかった。



今度は アマランサスも乗せよう~


魚の卵みたいなプチプチが怪しくおいしいです(笑)。


海藻やキノコ類とも合いますね。


夏近し。


その前に梅雨。


梅雨対応レシピ、体調管理コンサルもしてます。