今月の ワンデイレッスン
初めての方も。ウエルカム!
6月27日(金)・28日(土)
11:00~14:00
初夏の元気アップ! サラダソバプレート
ブルーベリーのデザート (ケーキはおもち帰り可)
場所 東京都大田区 タド・ジュンコ健康料理スクール
参加費 6,600円
お申込みはこちら
↓
http://tado-junko.com/reserve/
詳しくは今月のスケジュールをご覧ください♡
さて
なんだか蒸し暑い毎日で
夏の食べ物がほしくなるわけです。
けれど
きゅうりはまだ少し季節が早いみたい。
オーガニック系の宅配で
キレイなきゅうりが入ってきました。
味はまだ 旬じゃないかな~
ごま油と醤油、唐辛子に浸けたり
冷奴に載せたりしてみました。
豆腐はご近所のプレッセでで購入できる、
三之助豆腐が好きです~
池袋のオーガニックバー「たまにはTSUKIでも眺めましょ」
をお借りしてバーしていたときは
そばの
大桃豆腐さんのファンでしたけど
ここからは遠いんで
そう、
インカグリーンナッツのインカインチオイル
をかけたらおいしかった。
今度は アマランサスも乗せよう~
魚の卵みたいなプチプチが怪しくおいしいです(笑)。
海藻やキノコ類とも合いますね。
夏近し。
その前に梅雨。
梅雨対応レシピ、体調管理コンサルもしてます。