「うまっ!いわて×ジェネリーノ レシピコンテスト」
に参加しています。その③
2013年10月14日(月)~10月20日(日)
この一週間
岩手県のイベントが開催予定です。
初日の10月14日(月・祝)
銀座のソニービルさんにて
岩手県の食材による
レシピコンテスト授賞式が行われます。
参加者たちは、
「自分軸」でオンリーワン・プレミアムな輝き!
カリスマ主婦のブランディングサイト「ジェネリーノ」
に登録している料理愛好家たち。
タド・ジュンコ料理スクールも参加しています。
↑これにご飯を詰めてコロコロ、ころりん。
こんなふうに、雑穀ごはん入れて、ふりふりよ。
先日、夏休み最後の日は
親子教室で試作&試食してもらいました。
今回のレシピコンテストは
岩手県の食材で、
小学生くらいのお子さんに食べさせたいものを作成。
というお題です。
そこで、この日はお料理体験もかねて
小学生たちに食べてもらおうというわけです。
小3、小1・保育園生の全4名
颯爽と入場です!
これは、紫色の古代米といろいろ雑穀と豆も
一度に炊飯器で炊けます。
美味しそう!
おひつに移しておきますね。
「エゴマをするよっ。」
パパも頼もしくサポートしてくれます。
「そばかっけ」は三角に切って、さっとゆでます。
油で揚げても、フライパンで焼いても、
おいしい~。
クレープみたいで便利です。
いままで自分で粉から作っていましたが、
「いわて銀河プラザ」で発見!
この日は、二家族のご参加。
おばあちゃまもいらしてくださったのです。
いいですよねぇ。
三世代親子料理体験day。
というか、おばあちゃまは助っ人でした。
岩手産の雑穀ごはんや
おいしい醤油だれでのそばかっけ
など
昔ながらの素材を召し上がっていただきました。
東京・銀座にあります
岩手銀河プラザ この企画の仕入れ先です。
↓
http://www.iwate-ginpla.net/index.html
(前々回のブログに、お仕入れの様子を書きました)
こちらで、珍しい食材も手に入りますよ~。
主催は 岩手県商工労働観光部産業経済交流課
↓
http://ftp.www.pref.iwate.jp/info.rbz?nd=503&ik=3&pnp=62&pnp=503
「自分軸」でオンリーワン・プレミアムな輝き!
カリスマ主婦のブランディングサイト「ジェネリーノ」
↓
銀座の ソニービル
↓
お知らせ
ワンネスフード協会は移転しました。
タド・ジュンコ健康料理スクールとして
11月から東京都大田区上池台(最寄駅は洗足池)
でリニューアルオープンします。
東が全面窓で明るい~。
洗足池からの流れのすぐそば。
気持ちよいところです。
いまは、試運転中。
9月・10月・11月と体験コースをします。
ご案内は発信していきます。
気軽に遊びにいらしてくださいね。