岩手レシピコンテスト
「ソニービル×ジェネリーノ」にエントリー!その②
みんなで試作。
2013年10月14日(月)~10月20日(日)
この一週間
岩手県のイベントが開催予定です。
「うまっ!いわて」
この企画の中の
レシピコンテストに参加しています。

自然食、雑穀と野菜と玄米にこだわり
電子レンジは使わない。
動物性のものを使わない。
砂糖も使わないという料理教室をしているワタシ。
日頃は制約ともなんとも思っていないのですが
東京・銀座にあります
岩手銀河プラザを散策してみますと
↓
http://www.iwate-ginpla.net/index.html
(前回のブログに、お仕入れの様子を書きました)
食に関してだけでも、
農産王国、酪農王国 海産王国…
というバランスのよい県なのです。
わたしの作るものは、ポリシーがあるとはいえ
やや、少し、だいぶ?偏っている。困った……。
そうゆう人が参加した場合、
ごく一部分の魅力を伝えることしかできないな~
アイスミマセンの気分ですが
しかし、ここでめげず
勝手に「ヘルシーベジタリアン路線」として
続行したいと思います!
通常メニューのほかに
ベジタリアンメニューも、
それなりの市民権がある国はけっこうあるし。
「うま! いわて」レシピコステスト
主催は 岩手県商工労働観光部産業経済交流課
銀座のアンテナショップ
いわて銀河プラザ で、特産品を購入できま~す。
先日仕入れたのに、
試作以前に自分で食べて終わってしまった
そばかっけ… 買い足しにいかなくては。