体質改善の個人コンサルをしました。
今月はお友達とご一緒に。
小さいサイズなら手でとんとんするだけでラクチン。
こんなのも作りました。
夏野菜とひじきのサラダ。
旬でオーガニックな野菜。
酸度の低いお気に入りオリーブオイルが
おいしさの切め手。
ちなみにオイルは
キプロス料理の方から取り寄せた「ゾエ」です。
油は基本的に原料と抽出方法をチェックですね。
菜種もゴマも。
何も表示のない菜種油は、まず遺伝子組み換えです。
気をつけてくださいね。
わたとしては、油は漫然と使わず、
油使ったよ~と意識して使うことをおすすめしています。
そして、必ず、佳きかな~と思う油をチョイスです。
油は使わず、ナッツ、ゴマで油分を取るので十分。
そのほうがヘルシーという理論が基本ですが、
なかなかそれだとみなさんムリが出るので
①病気を治す
②体質をやんわり改善してゆく
③家族の生活習慣病の 「予防」
…うちのパパ
残業ごはんと接待多くて… など
レベルに合わせて 選ぶ素材も少し違ってきますね。
個人コンサルティングは 毎月ご希望の日に来ていただてます。
お問い合わせもお申込みも、まず気軽にどうぞ、ウェルカムです。
ワンネスフードは このたび 洗足池(大田区上池台)に移転します。
「雑穀と野菜のパワーで体質改善
たどじゅんこ健康料理スクール」として新たにスタートです。
木のぬくもりの素敵な空間で、
丁寧に 心地よく。みんなで元気になりましょう。
愛と感謝と尊敬をこめて