スイスチャードが育ちました。
紫玉ねぎががあったので、
鮮やかな色どうしでサラダに。
最初は塩なしでいただき、
それから七五三塩を振り
高野豆腐をお湯で戻してダイスに切り、ジャガイモを加え
カレー粉で炒め、炒め煮。
あとは、謎のクレープ(私が作ったんじゃないので
何が入ってるのか不明(笑)
(たぶん全粒粉と塩・オリーブオイル)
を添えて
カンタンに。 あ…豚の生姜焼きみたいに見える?
素材がいいから、
カンタンヘルシーランチ。カンタン過ぎです。毎度。
昨日は都議選、沖縄慰霊の日でした。
そして、スーパームーン。
雲間からかすかに見えた月影…わかりづらいですね。
岐阜の山奥まで飛んでいき、
飛んで帰りました。
愛と感謝と尊敬をこめて