「食べることは世界への扉 心・身体・魂喜ぶ
遠くて近いワンネスの旅」
2月7日 (木) 18:30~ 20:30
浜松町の港区立商工会館です。
http://subtle-event.seesaa.net/index-2.html
詳細とお申込みはこちらです。↑ ぜひいらしてください。
二月一日
全国の受験生は、佳境に……。
今日は中学がピークですね。
懐かしい。
うちはいま大学受験です。
お弁当は
ササゲのフムスサンドです。
材料
ササゲ 1カップ
塩
オリーブオイル
コショウ
ガーリック
水
玉ネギ
白菜
ササゲを三時間くらい水につけて、
三倍量の水で圧力なべで炊きました。
マッシャ―でつぶし、
ガーリックオリーブオイルと塩で、和え、
スライス玉ネギ
白菜をはさんで
できあがり。
コショウもカオリのいいものをぱらぱらと。
おまけ
宅配お野菜パレットでイチゴが来たので、
砂糖なし
のジャムとはさんでみました