紅しぐれ大根
クリスマスにもお正月にもぴったりなんですよね。
とってもきれい。
わたしは野菜に砂糖は使わないので
塩とお酢だけでささっと和えました。
砂糖・塩・酢 と入れないと気が済まない方には物足りないかも。
でも、オーガニックのおいしい大根だから、できるだけシンプルに、
皮もむかずに。
もちろん加熱もしません。
大根の酵素を生かしたいので。
そして塩もみの大根の葉とピンクペッパーを飾りました。
カンタンだけれど、おいしいし、キレイ。
無農薬の大根の葉は、塩を入れた熱湯でさっと湯がき、
刻んでさらに塩で和えてふりかけにします。
玄米ごはん、雑穀ごはん、白いごはん…
なんにでもとってもあいます。
大根葉は、カルシウムが豊富。
例えば玄米は、非常にバランスがよい食品ですが
カルシウムが少し少ないので、ゴマとか、大根の葉をかけると
ものすごく栄養バランスがよくなるのですね。
大根の葉+ごま も、日本のごはんはおいしいなと思う瞬間です。
★ショートスピーチします。
12月21日(金)の夜
アセンションシンポジウム
お問合せは
サイ科学会↓
http://homepage3.nifty.com/PSIJ/
★2月7日 (木) の夜
サトルエネルギー学会のサトルサロンで講演します。
タイトル
「食べることは世界への扉
心・身体・魂が喜ぶ、遠くて近いワンネスの旅」
場所は浜松町
↓ お問合せ・詳細は、こちらご覧ください。
http://subtle-event.seesaa.net/category/9064601-1.html
いらしてくださいね★
愛と感謝をこめて