塩麹と豆乳のドレッシング
夏の高原キャベツがいっぱいありました。
コールスロー風にしたいなぁと思い。
豆乳 200cc
塩麹 大匙1.5
玄米酢 50cc
黒コショウ 少し
これらを混ぜて
新鮮な生野菜に和えてみました。
キャベツと胡瓜とセロリ玉ねぎなど
今回はグリーン系で
すべてスライス
トッピングは、
あれば松の実が合うかとおもいます。
翌日が、コクが深くなり、さらにおいしいです~。
8月27日土曜日
午前9時~12時
大井町きゅりあん
放射能から命を守る知恵
不安を希望に替えて生きてゆこう
阿部一理先生をお招きして1時間半講演
そののち
植物のワンネスフード
できたら一品はみなさんで創り
そのほかブランチはこちらでご用意
大皿に盛って、みなさんで元気にいただきましょう。
オーガニックなお野菜と玄米、海藻、
発酵調味料いろいろ。
ホンモノの塩。
であっさりと、デトッックスとエネルギーチャージ
のできるブランチ
お申込みは 田戸まで
こちらもよろしく。
9月10日 土曜日
午後1時~3時
朝日カルチャーセンター・横浜
震災後を考える特別企画
ワンネスフードで自然食生活
放射能から身を守り、癒される食べ方編
穏やかに満ちる午後
エネルギーワークと
オーガニック・プラントペースの食べ物が
あなたを軽やかにしてくれるでしょう。
自分の内在力も発見しましょう。
調理実技はありません。試食つき。
お申込みは朝日カルチャーセンター横浜
http://www.asahiculture.com/news/post_45.html
この夏がまた転機です。
ここを超えて、次の時代へ。
いままでとは違う秋、私たちは軽やかに、
愛と感謝になって、希望を掲げたいです。
自身の本質、
創造そのものの存在へと進むのですよねっ。
ありがとうございました。