リコネクション
の中村友美さんのところで受けました。
少し前のことになります。
今回の山梨の旅の最終地点は
友美さんに会うことでした。
昨秋、すばらしく広いオープンキッチンで
料理イベントをさせていただきましたが、
今回は、その場で、ヒエや車麩など少し、
デモをして、なじんでいただくというようなそんな感じ。
友美さんはとても不思議な人です。
深いブルーとグリーンの瞳は、
覗いた人の魂の奥を映し出すような
そんな水鏡みたいです。
8月27日 土曜日 9時から12時
大井町きゅりあん 4階調理室
放射能汚染から命を守る最強の知恵
がベストセラー
阿部一理先生をお招きして、
講演
ワンネスフードのブランチを創り、
そしてあとこちらで玄米ごはんと夏のお味噌汁、
爽やかでおいしい何か準備しますね。
↑
まだ決めてませーん。
何がいいかしら。大概あるときピピッと決まります。
お申込みは
田戸まで。 今回お振込をお願いしてます。あしからず。
9月10日 土曜日 13時~15時
ワンネスフードで自然食生活
放射能から身を守り癒される食べ方編
試食つきです。
午後のお茶の時間だから、軽やかな何か。
詳しくは、朝日カルチャーセンター横浜まで
まだお席あります。ぜひぜひいらしてくださいね。
この8月9月で、わたしたちは考えなければならないと
感じています。
秋からの日本はどうなるのでしょう。
お米が収穫され始めますね。
東北は……。
また新しい扉が開くのだと思っています。
ついでに
南青山の「食べごと教室』8月6日
塩麹の回は、午前午後 満席になりました。
おそれいります。