3月9日 料理教室をしました。


その後、震災、


何かと気がかりが多く、


アップできなかったのですが、



この食事は、



輸入の安い食品に比べれば、ややお高いけれど、



結局は丈夫な心・カラダ・魂を創るので、



そうとうお得なはず。


毒をためないし、中和もするし、




酵素もたっぷり。ビタミンもミネラルたっぷり。



現代栄養学では分析できない



いのちそのもののパワーに満ちている。



必ずみなさんのお役に立つと、



ますます確信を持てるようになったので



アップすることにしました。





この日、使わせていただいた、



モチキビは岩手の尾田川農園さんのもの。



大変な中、ご無事のメールをいただき、



ほっとしました。




それでも、日頃直接間接、



支えていただいている方々と大自然が



いまも大変な状況にあります。




これからもワンネスの基本に忠実に



愛と感謝で仕事します。


植物のワンネスフードで心・カラダ・魂を癒し、本当の“あなた”を生きませんか?
トルティーヤの具。 

タカキビとえのき、水菜など。


植物のワンネスフードで心・カラダ・魂を癒し、本当の“あなた”を生きませんか?

そば粉をのしてトルティーヤ。


植物のワンネスフードで心・カラダ・魂を癒し、本当の“あなた”を生きませんか?
ソイミート。蒸し人参に塩麹を載せて。




メニュー


・タカキビサラダを巻くソバ粉のトルティーヤ



・ふろふき大根のモチキビファルシー



・ソイミートの唐揚げ&蒸しにんじんとルッコラ添え



・玄米ごはん



・カラシナとキヌアのコンソメスープ



・季節のフルーツ



※3月 春に出始めた葉物、芽吹きを楽しむ。

トルティーヤ、唐揚げは戸外でも◎。



☆今回からのおたのしみ…

マルカワ味噌さんの蔵に住んでる天然菌による麦麹

と海の精を用いて、睡蓮の庭が作った塩麹。

蒸しにんじんやごはんなどに乗せて味わってください。


最近ますます発酵が進んでヨーグルトみたいです。



植物のワンネスフードで心・カラダ・魂を癒し、本当の“あなた”を生きませんか?

ご感想


昨夜は、新婚の長男夫婦が来て、

早速先日のタカ黍と餅黍料理を披露。
お嫁さんは雑穀好きだそうで良かったです。
ただ、おそばコネが上手くできず、柔らか過ぎでした。
(あの時初めてにしては上手く出来たのに。)
お味はまあまあかな~?

            (鈴木節子さん)



楽しい会話と玄米菜食クッキングの提供、ありがとうございました。

どの料理も、安全ヘルシーでありながらコクがあり、美味でした。
男も口だけでなく、もっと手を動かさないといけませんね。
ソイミートのから揚げ、タカキビサラダは作ってみたいと思います。
ちなみに、タカキビは玄米用炊飯器で炊けますかねぇー?
                  (山田泰之さん)


おそばこね、確かに教室当日は、男性がいらしたので、
力技で、弾力がある生地がとても上手にできましたよね。
さっそく一通りつくられてさすがです。
荒挽きか細挽きかでも、巻きやすさはかわります。


タカキビ、玄米用炊飯器でも炊けますよ。


またぜひお越しください。



睡蓮、いままでかなりのほほんでした。
 
これからも個性は変わりませんが、


もっともっとみなさんのお役に立ちたい!


と思います。


出張もいたします。ご用命くださいませ。


南青山ナチュラルフードスタジオは4月13日 水曜日
11時 スイーツday
定員12名


次回世田谷睡蓮の庭は4月27日 水曜日
10時 小さいお子様にも応用できる内容
定員5名


恵比寿アサンテサーナは5月11日 水曜日
18時半
マリオさんのカレーと田舎のお野菜でデモ&試食の夕べ
定員20名


そのほかいろいろありますが


大井町 きゅりあん  8月27日 土曜日 
午前9時
定員約20名 実はもっと入れますが…。


料理は直感力と行動力を呼び覚ますワーク。


そんな気分でどうぞ。