おはようございます、前坊守です😄
朝から激しい雨の大阪です
いよいよ梅雨入りでしょうか
今日は、新ジャがと新ごぼうを味わうレシピをアップしたいと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/06/saihouji248/2d/1e/j/o1080081015454032865.jpg?caw=800)
今月の料理教室のメニューは〜
★新生姜の甘酢漬け
★弥助の甘酢漬け
★山椒醤油
★イカのマリネサラダ
★新じゃがとツナの炊いたん
★茶碗蒸し
★お目出鯛
★新ごぼうの梅肉和え
★茄子とじゅんさいの赤だし
★空豆大福
以上の10品をぱぱっと披露しました😄
全て大好評でした🤩🤩
★新じゃがとツナの炊いたんのレシピです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/06/saihouji248/76/58/j/o1080081015454032867.jpg?caw=800)
新じゃがだけでなく、玉ねぎを入れるのがポイントです
玉ねぎとツナが合わさって、新じゃがのホクホク感と一緒に味わってください
簡単なのに凄く美味しいです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/06/saihouji248/92/3a/j/o1080081015454032869.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/06/saihouji248/98/fd/j/o0810108015454032872.jpg?caw=800)
★新ごぼうの梅肉和えのレシピです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/06/saihouji248/48/54/j/o1080081015454032874.jpg?caw=800)
新ごぼうは、水から茹で、沸騰したら3分茹でるのがポイントです
ごぼうが熱いうちに麺棒で叩いてから切ります