おはようございます、前坊守です😄


朝から激しい雨の大阪です


いよいよ梅雨入りでしょうか


今日は、新ジャがと新ごぼうを味わうレシピをアップしたいと思います




今月の料理教室のメニューは〜

★新生姜の甘酢漬け

★弥助の甘酢漬け

★山椒醤油

★イカのマリネサラダ

★新じゃがとツナの炊いたん

★茶碗蒸し

★お目出鯛

★新ごぼうの梅肉和え

★茄子とじゅんさいの赤だし

★空豆大福


以上の10品をぱぱっと披露しました😄


全て大好評でした🤩🤩


★新じゃがとツナの炊いたんのレシピです


新じゃがだけでなく、玉ねぎを入れるのがポイントです

玉ねぎとツナが合わさって、新じゃがのホクホク感と一緒に味わってください

簡単なのに凄く美味しいです













★新ごぼうの梅肉和えのレシピです
新ごぼうは、水から茹で、沸騰したら3分茹でるのがポイントです

ごぼうが熱いうちに麺棒で叩いてから切ります



是非、作ってみてください😊