こんばんは、前坊守です😄
西宝寺では、月に一度だけ、庫裏で料理教室を開催しています
今年の3月で丸25周年を迎えました
今月の料理教室のメニューは〜
★新生姜の甘酢漬け
★弥助の甘酢漬け
★山椒醤油
★イカのマリネサラダ
★お目出鯛
★新ごぼうの梅肉和え
★新じゃがとツナの炊いたん
★茶碗蒸し
★茄子とじゅんさいの赤だし
★空豆大福
以上の10品を披露しました
今日は、山椒醤油と、それを使った、イカのマリネサラダをアップしたいと思います
では、サラダの写真です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/saihouji248/8f/5b/j/o1080098415453895641.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/saihouji248/42/5a/j/o0809108015453895646.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240620/19/saihouji248/4f/89/j/o0810108015453895647.jpg?caw=800)
★山椒醤油のレシピです
★新生姜の甘酢漬けは、、
塩もみ無し❗
茹でるの無し❗
の画期的な作り方で漬けます❗
こちらを参考にしてください