こんばんは、前坊守です😄


西宝寺では、月に一度だけ、庫裏で料理教室を開催しています


今年の3月で丸25周年を迎えました


今月の料理教室のメニューは〜

★新生姜の甘酢漬け

★弥助の甘酢漬け

★山椒醤油

★イカのマリネサラダ

★お目出鯛

★新ごぼうの梅肉和え

★新じゃがとツナの炊いたん

★茶碗蒸し

★茄子とじゅんさいの赤だし

★空豆大福


以上の10品を披露しました


今日は、山椒醤油と、それを使った、イカのマリネサラダをアップしたいと思います


では、サラダの写真です















★山椒醤油のレシピです






★イカのマリネサラダのレシピです




















★新生姜の甘酢漬けは、、

塩もみ無し❗
茹でるの無し❗

の画期的な作り方で漬けます❗

こちらを参考にしてください