おはようございます、前坊守です😀
西寳寺では、月に一度、庫裡で料理教室を開催しています
今月のメニューは〜
★空豆と新玉ねぎのかき揚げ
★タケノコの唐揚げ
★春野菜とサーモンのスープ
★あさりの佃煮
★ちりめん山椒
★生ハムと新玉ねぎをディルサラダ
★釜揚げスプラウト
★カルピスみかんジェラート
★山椒を実の保存方法
以上の9品を披露しました
今日は、デザートで披露した
【カルピスみかんジェラート】をアップしたいと思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/82/00/j/o1080070015441472640.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/ba/9e/j/o1080081015441472644.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/37/ff/j/o1080081015441472647.jpg?caw=800)
★カルピスみかんジェラートのレシピです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/ee/18/j/o1080081015441472649.jpg?caw=800)
ジップロックに、カルピスと牛乳を入れて混ぜ、みかん缶が加えて混ぜたあとは、そのまま冷凍庫に入れるだけ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/9c/c5/j/o1080081015441472650.jpg?caw=800)
画像ではみかんが片寄っていますが、むかし食べた【シャービック】に似ているので、簡単にほぐせます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/1f/5a/j/o1080081015441472651.jpg?caw=800)
皆さん、簡単なのに凄く美味しい!と大好評でした😀😀
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240521/09/saihouji248/cc/b3/j/o0810108015441472654.jpg?caw=800)
今回は、カルピスみかんを使いましたが、他のカルピスでも同じように美味しく作れます!
先日スーパーに行ったら、カルピスみかんは無くて、代わりに、カルピスマンゴー、巨峰、桃が並んでいました
お好みのカルピスで作ってみてくださいね😀