おはようございます、前坊守です😀


西寳寺では、月に一度、庫裡で料理教室を開催しています


今月のメニューは〜

★空豆と新玉ねぎのかき揚げ

★タケノコの唐揚げ

★春野菜とサーモンのスープ

★あさりの佃煮

★ちりめん山椒

★生ハムと新玉ねぎをディルサラダ

★釜揚げスプラウト

★カルピスみかんジェラート

★山椒を実の保存方法


以上の9品を披露しました


今日は、デザートで披露した

【カルピスみかんジェラート】をアップしたいと思います

















★カルピスみかんジェラートのレシピです




ジップロックに、カルピスと牛乳を入れて混ぜ、みかん缶が加えて混ぜたあとは、そのまま冷凍庫に入れるだけ!





画像ではみかんが片寄っていますが、むかし食べた【シャービック】に似ているので、簡単にほぐせます
皆さん、簡単なのに凄く美味しい!と大好評でした😀😀





今回は、カルピスみかんを使いましたが、他のカルピスでも同じように美味しく作れます!

先日スーパーに行ったら、カルピスみかんは無くて、代わりに、カルピスマンゴー、巨峰、桃が並んでいました

お好みのカルピスで作ってみてくださいね😀