おはようございます、坊守です☺️


今月の料理教室のメニューは、、

★鯛と蟹と春菊の春巻き

★春菊入り胡麻豆腐

★金柑とふぐ皮のポン酢サラダ

★菜の花の胡麻和え

★菜の花の浅漬け

★むすび寿司

★めかぶの赤だし

★カスタードブリュレ

★金柑の焼酎煮

★丸ごと金柑スカッシュ


以上の10品を披露しました


今日は、【ふぐ皮のポン酢サラダ】をアップしたいと思います



金柑は、今が旬の【金柑たまたま】を使って下さい

皮も実も丸ごと食べられる金柑です

ふぐ皮は、苺と一緒に最後にのせます














【ふぐ皮のポン酢サラダのレシピ】です

ドレッシングはお好みのタイプを使って下さい

やはり、ふぐ皮にはポン酢がベストマッチなので、お好みのドレッシングにポン酢を合わせたソースを作って

食べる直前にかけてください




ふぐ皮のコリコリ感と、金柑たまたまや苺、ベビーリーフ、胡瓜、トマト~

口いっぱいに春が感じられるサラダです

是非、トライしてみて下さい☺️