おはようございます、坊守です☺️
今月の料理教室のメニューは、、
★鯛と蟹と春菊の春巻き
★春菊入り胡麻豆腐
★金柑とふぐ皮のポン酢サラダ
★菜の花の胡麻和え
★菜の花の浅漬け
★むすび寿司
★めかぶの赤だし
★カスタードブリュレ
★金柑の焼酎煮
★丸ごと金柑スカッシュ
以上の10品を披露しました
今日は、【ふぐ皮のポン酢サラダ】をアップしたいと思います
金柑は、今が旬の【金柑たまたま】を使って下さい
皮も実も丸ごと食べられる金柑です
ふぐ皮は、苺と一緒に最後にのせます
【ふぐ皮のポン酢サラダのレシピ】です
ドレッシングはお好みのタイプを使って下さい
やはり、ふぐ皮にはポン酢がベストマッチなので、お好みのドレッシングにポン酢を合わせたソースを作って
食べる直前にかけてください
ふぐ皮のコリコリ感と、金柑たまたまや苺、ベビーリーフ、胡瓜、トマト~
口いっぱいに春が感じられるサラダです
是非、トライしてみて下さい☺️