こんにちは、坊守です☺️
庫裏で料理教室を始めて、今月で丸25周年になりました❕
四半世紀も続けてこれたことに、感謝の気持ちでいっぱいです☺️
メニューを何にしようか~と悩んだ結果
やはり、得意の和食を披露することに
今月のメニューは、、
★鯛と蟹と春菊の春巻き
★春菊入り胡麻豆腐
★金柑とふぐ皮のポン酢サラダ
★菜の花の胡麻和え
★菜の花の浅漬け
★むすび寿司
★めかぶの赤だし
★カスタードブリュレ
★金柑の焼酎煮
★丸ごと金柑スカッシュ
以上の10品を披露しました
料理教室に100回参加された生徒さんには、マイオールドノリタケコレクションの中から、お好きな品を1品プレゼントしています
今回は25周年の節目なので、今は卒業された方ですが、1回目にオールドノリタケをゲットされた方に声かけしたところ
是非、参加します~
ってことで、10年ぶりに来て下さって、いつも以上に楽しく美味しい教室になりました☺️
料理も大好評で、特にむすび寿司は大人気でした
レシピ等は、明日アップしたいと思います
では、又~☺️