おはようございます、坊守です☺️
お正月の三ヶ日くらいゆっくり寝ればいいのですが、、
今朝も早朝から目覚めてしまいました💦💦
歳ですね(笑)
我が家のおせち料理は、三段の重箱に詰め合わせるのが恒例です
★壱ノ段
数の子、黒豆、卵焼き、叩きごぼう、田作り、紅白蒲鉾、紅白なます、帆立の山椒煮、ローストビーフ、焼き海老
★弐ノ段
鰤の橙仕立て、サゴシの塩麹焼き、鶏の唐揚げ、生麩の牛肉巻き、海老フライ
★参ノ段
高野豆腐、くわい、昆布巻き、こんにゃく、フキ、人参、里芋、筍、椎茸、蓮根
以上の25品を三段の重箱に詰め合わせます
子供たち、弟、姪っ子、いつもお世話になっているお花屋さん、クッキーがお世話になっている動物病院~で、ついつい沢山になっております💦
昔から、参ノ段➡️壱ノ段➡️弐ノ段の順に詰め合わせていて、写真は、最後の弐ノ段を詰めているところです
全ての重箱に詰め合わせたら、仕上げに境内の南天の葉っぱを飾って蓋をして、完成です☺️