おはようございます、坊守です☺️
今月の料理教室のテーマは
【おうちde中華】
メニューは、
★上海焼そば
★豚肉と根菜の黒酢あん
★蟹入り水餃子
★蟹入りコーンスープ
★もやしのシャンシャン焼き
★茄子のポン酢煮
★土佐ポン酢
★杏仁豆腐&ビリビリマスカット
以上の8品を披露しました
今日は、簡単で美味しい~【蟹入りコーンスープ】をアップしたいと思います
まずは、レシピです
材料は
○コーンクリーム缶
○蟹缶
○牛乳
○卵
○炒め玉ねぎ
○コンソメ
牛乳の量で、ポタージュにもスープにもなって、コスパも最高ですし、簡単でとにかく美味しい❕
ポイントは、、
ボウルに卵を割り入れて、泡立て器でときほぐし、そこに蟹缶詰を汁ごと加えて、更によく混ぜます
そこに、、
熱々のスープを入れて混ぜ合わせます
ここがポイントです❕
鍋に戻し入れ、火にかけて、塩胡椒で味を調えると出来上がり❕
コンソメが入っているので、胡椒だけで🆗です
炒め玉ねぎは、スーパーのカレーやスパイスコーナーにあります
今回は、1袋108円の炒め玉ねぎを使いました
簡単でとにかく美味しい【蟹入りコーンスープ】
まるでお店の味ですよ✌️
明日は、【豚肉と根菜の黒酢あん】をアップしたいと思います
では、又~☺️