こんにちは、坊守です☺️
どうやら梅雨が開けたような大阪です☀️☀️☀️
とにかく、暑い☀️☀️☀️
今日は、月に1度の料理教室でした
今月のテーマは【さっぱり、さわやか】
メニューは、、
★豚しゃぶ、若布、豆腐のポン酢かけ
★スパムのおにぎらず
★人参ドレッシング
★生ハムサラダ
★大葉とウインナーのスタミナ揚げ
★新生姜と三つ葉のスープ
★カルピスシャーベット
★黒酢カルピスソーダ
以上の8品を披露しました☺️
今月は、オールドノリタケのスナックセットを出して、スパムおにぎらず、新生姜と三つ葉のスープ、大葉とウインナーのスタミナ揚げを盛り付けました
人参ドレッシング、、美味しいのがなかなか無いので、今月の料理教室で初披露です✌️
器は、オールドノリタケのマヨネーズソース入れです
今から100年以上前の作品で、ソース入れ、受け皿、レードル(スプーン)の3点揃った完品は大変希少です
これが大好評❕❕
ホテルのシャーベットみたい~と、大絶賛でした✌️
ちなみに、トマトカルピス
今年は、8月23日から期間限定で一斉に発売されます❕
レシピは、明日以降に順にアップしたいと思います☺️