こんにちは、坊守です☺️
今月の料理教室のテーマは【皐月の和食】でした
メニューは、
★ちりめん山椒
★あおさ海苔の佃煮
★鰹のたたき
★山椒の実の保存方法
★豆腐と椎茸の旨浸し
★玉ねぎ、蟹かま、あおさの寄せ揚げ
★蛸と胡瓜の柚子胡椒和え
★長芋のあおさ和え
★フルーツヨーグルトケーキ
★ヨーグルトスムージー
以上の10品をお教えしました☺️
今日は、揚げだし豆腐より簡単で美味しい【豆腐と椎茸の旨浸し】をアップしたいと思います
簡単で美味しいので、是非作ってみて下さい☺️
こんにちは、坊守です☺️
今月の料理教室のテーマは【皐月の和食】でした
メニューは、
★ちりめん山椒
★あおさ海苔の佃煮
★鰹のたたき
★山椒の実の保存方法
★豆腐と椎茸の旨浸し
★玉ねぎ、蟹かま、あおさの寄せ揚げ
★蛸と胡瓜の柚子胡椒和え
★長芋のあおさ和え
★フルーツヨーグルトケーキ
★ヨーグルトスムージー
以上の10品をお教えしました☺️
今日は、揚げだし豆腐より簡単で美味しい【豆腐と椎茸の旨浸し】をアップしたいと思います