【すだち】三昧★こんにちは坊守です。今月の料理教室のテーマは、【すだち】三昧でした日本には、すだち、ゆず、かぼす等々、香り豊な柑橘類が沢山あります。今回の料理教室は、その中の、すだちを使う、さまざまな料理をお教えしましたメニューは~★鶏のすだち揚げ★ささみのすだちマリネ★アボカドと海老の生春巻★しめじとツナのクイックパスタ★〆鯖と菊花とブドウの和え物★黒糖杏仁豆腐パフェ以上の6品を、ぱぱっと作りました人気のあった料理を3品アップしたいと思います。★アボカドと海老の生春巻レシピはこちらですデザートの★黒糖杏仁豆腐パフェですが、有馬温泉の欽山に行った際に、デザートでこれが出て来て、とっても美味しかったので、再現してみましたレシピはこちらです★〆鯖と菊花とブドウの和え物ですスーパーやデパートに、〆鯖のフィレを売っています〆鯖を一から作るのは面倒くさいでも、〆鯖を食べたい〆鯖を気軽に、おしゃれに変身させてみましたレシピはこちらです旬のすだちを使って、色んな料理が出来ました来月の料理教室は、11月12日の火曜日です。来月のテーマは、柚子を使った、ポン酢の特集ですでは、又