調理器具の記事が
意外と読まれているみたい
気に入った物を長く使う派🫕
酢豚、コロッケ、春巻き等は、
休みの日しか作りません…
共感して頂けますか?
でも手作りはめちゃうま
15年以上使っている
野田琺瑯の角バット
下処理に使ったり、
油きりをセットして揚げ物したり…
ガチャガチャ洗ったり
結構スパルタで使っていますが、
新品の時から全然変わらないので
「野田琺瑯すごいなー」
と毎回尊敬します
バットなんて百均でも買えるし
味を左右する物では無いですが、
良いものは長く使えるし、
お気に入りだと料理が楽しいです
多分私、死ぬまでこれを
使い続けると思います
15、18枚取りを使っています。
国産のたけのこ水煮って
買いたい時に限って無いので、
買っておくと便利です。