連日の続く暑さに、冷えたスイカが必需品となってきているKAZUです。
先日の25日に千葉県調理師試験を受けてきました。
ここ数カ月、学生の様にりテキストを片手に勉強してきました。
高校の頃とちがい、社会人となり知識欲というものが
生まれた感じがします。
調理師の勉強は新しい知識を得れるという感覚もあり
勉強がとても楽しく感じました。
その甲斐もあってか自己採点では
どうにか合格ラインはクリアできているようです。
9月の発表が楽しみです。
ちなみに24年度千葉県調理師試験の自己採点による
解答は次の通りです。
もし、読者様の中に私と同様に今年の調理師試験を受けた方が
いらっしゃいましたら、解答を照らしあわせてみませんか?
食文化概論
1 B
2 B
3 A
4 C
衛生法規
1 B
2 A
3 D
4 C
公衆衛生学
1 B
2 A
3 D
4 A
5 C
6 A
7 C
8 C
9 B
栄養学
1 A
2 C
3 B
4 D
5 D
6 確認できず
7 C
8 A
9 B
食品学
1 C
2 A
3 A
4 D
5 C
6 B
食品衛生学
1 C
2 A
3 A
4 B
5 D
6 B
7 B
8 C
9 D
10 A
11 B
12 C
調理理論
1 C
2 A
3 D
4 C
5 A
6 A
7 A
8 B
9 C
10 D
11 D
12 B
13 A
14 B
15 D
16 C
あくまでも、自己採点での解答です。
正確な解答ではありません。
─────────────────────────────────
△『食はいのち』メルマガ発行部数10000件突破
登録はこちら→http://bit.ly/pT25HJ【お気に入り登録で閲覧いただければ幸いです。】
http://ameblo.jp/saiboubi/
─────────────────────────────────
★ コメント&ご意見ご感想は受付中☆3