吐き気(胃もたれ)対策・現在私の場合
しょっぱい味を誤魔化すグミ、
鉄分&葉酸に加え、
マルチビタミンも購入しました。
嚙み応えあって栄養も取れる、
完全にハマっております。
が。
一日4個しか食べられない・・・
甘酸っぱくて噛み応えのあるもの。
今の私に必要なのかと
そして安くて簡単に作れないかと、
レシピ検索してみました。
甘酸っぱくて噛み応えあり、
胸やけに効きそうなお気に入りレシピです。
大根には、
胸焼けや胃もたれを防ぐ 消化酵素が豊富!
栄養面では、大根は消化酵素が豊富に
含まれています。
ジアスターゼは脂質、アミラーゼはでんぷんの
分解を促進し、
消化を助けて胸焼けや胃もたれを防ぎます。
大根の甘酢漬け(ピクルス?)
レシピ ➡ 私の場合の甘さ控えめ酸っぱめ
大根 150g ➡ 450g
砂糖 20g ➡ 40g
酢 大さじ2 ➡ 大さじ8
(私はやさしいお酢使用です)
塩 小さじ1/2 ➡ 小さじ1と1/2
大根は、皮をむいて拍子切り、
100均の蓋つきガラスのビンにぎゅうぎゅう詰めて、
保存袋の方が楽かもです。
最後に砂糖、塩、酢、を入れ、
一日位置くと出来上がりです。
調味料は、お好みで増減してくださいね。
食事の最後に食べると胃もたれが、
軽くなった気がしています。何となく。
あくまで私の場合で、個人差あるかと思います。
どなたかの参考になります様に・・・