昨年に倣ってGWの記録。
GW1日目の4月29日は研修。
2日目の4月30日は近所を散歩。
5月1~2日は出勤。
GW3日目5月3日(水)は朝から掃除と加湿器2台のメンテナンス。
その後食材の買い出し、昼食にちらし寿司を作った。
夕方はCOCOのご飯のボイルささみと蒸し野菜のペースト作り。
昨年は公園に行った以外は電子書籍の仕事をしてたようだ。
これまで25年間連休なんて関係なかったし、むしろ邪魔だと思ってたが、
外に働きに出て連休の有り難みが分かった。
3月の3連休も楽しみにしていたし、GWはずっと励みにして頑張った。
しかし実際休みに入ると意外とやらなきゃいけない家事が多く、今日なんてヘトヘトに疲れた。
この後も衣類の入れ替えや外回りの掃除、除草などいろいろやることが多い。
本も1冊読まなきゃいけないし、妻を外食につれて行かなきゃいけない。
5日間なんてあっという間に終わってしまうだろうと思う。