葱が美味しい時期しかやらないとのことで
みそ葱叉焼麺を食べてみます。
おお!
セットじゃなくても半炒飯とミニ中華丼が!
ということで、
太極亭 さん@行田
みそ葱叉焼麺¥800(辛さ5(普通))
半炒飯¥400
★★★★★
麺の上に千切りの辛味葱、細切り叉焼、
小口切り葱、かいわれがのっています。
葱自体の辛さが控えめで柔らかく食べやすい。
千切り葱・叉焼・麺を同時に食べると
なんとも美味いです。
葱、もっと欲しい
味噌もいつもの脂感のない味噌で美味しい。
程よくしっとり、程よくパラパラです。
チャーハンはレンゲより箸派なんですが、
ここのは箸だと少し食べづらいくらいの
パラパラ感です(いい意味で)。
味も優しい感じでホント好き。