麺活録 | sagasienne

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よく傘を盗られる男。

 

葱が美味しい時期しかやらないとのことで

 

みそ葱叉焼麺を食べてみます。

 

 

 

 

おお!

 

セットじゃなくても半炒飯とミニ中華丼が!

 

ということで、

 

 

 

太極亭 さん@行田

みそ葱叉焼麺¥800(辛さ5(普通))

半炒飯¥400

 

★★★★★

 

 

 

 

麺の上に千切りの辛味葱、細切り叉焼、

 

小口切り葱、かいわれがのっています。

 

 

 

 

葱自体の辛さが控えめで柔らかく食べやすい。

 

千切り葱・叉焼・麺を同時に食べると

 

なんとも美味いです。

 

葱、もっと欲しい照れ

 

 

味噌もいつもの脂感のない味噌で美味しい。

 

 

 

 

 

程よくしっとり、程よくパラパラです。

 

 

チャーハンはレンゲより箸派なんですが、

 

ここのは箸だと少し食べづらいくらいの

 

パラパラ感です(いい意味で)。

 

 

味も優しい感じでホント好き。