どうも~
埼玉県さいたま市大宮西口
Riziere(リジェル)の清水佐恵子です
女性スタイリストのみ
で、やってます☆-( ^-゚)v
こちらも、ポチっとお願いします
清水喜びます
FaceBookもやってます
気軽に友達申請してくださいね(σ・∀・)σ
インスタもやってます(°∀°)b
皆さん(°∀°)b
今日は、アレです(笑)
鶏のチップス焼き
え
え
知らない
我が家では、昔から
大人気メニュー
チップスって…
( ̄▽ ̄)ニヤリ
これです、これ
息子が小学校低学年の頃…
給食で出るチップス焼きに
ハマり(笑)
作って~
で、作ったのが最初
反抗期の今でも(笑)
帰ってきて、匂いで
気付く
では(笑)作り方で~す
ちなみに小学校では、娘の代でも人気らしい
ハッキリ言って
ちょ~簡単
鶏肉を
一枚肉でもなんでも(笑)
唐揚げ用ぐらいが楽かな
ビニール袋に入れ
粉々にしたポテトチップスを
投入
基本、チップスは何でもいいが
コイケヤの、のり塩が
一番美味しい
ビニールに鶏肉とチップス
モミモミします
その中に、塩胡椒を
ちょこっと入れ
のりしお、それだけでも味つくから少しね
マヨネーズを少し入れ
モミモミします
鶏肉とチップスが、合わさる
ようにね
で、よーくモミモミして
10分ぐらい置いて
置けば味が染みます( ´ ▽ ` )ノ
あとは、オーブンで
焼くのみ
皮のほうからやいて両面ごげ目が
ついて、チップスがパリパリになり
鶏肉に火が通ったら、出来上がり
皿に盛る前に写真とった(^◇^;)
簡単でしょ(笑)
ハッキリ言って…
手抜き料理ですよ
しかし
チップスはパリパリ
鶏肉は、のり塩味
美味しいよ
みなさんのお子さんの
学校でも出てるかも
子供大好きな味ですよ
ぜひ、試してみて
今日は、料理ネタでした^o^
お付き合いありがとうございました
リジェル
埼玉県さいたま市大宮区
桜木町2-244-5
桜木町金子ビル1F
048-642-2007