三連休…ですねぇ
でも世の中コロナ感染がまた
なんだか増えてきてるという…
しかも若干うちの夫婦
6月末の旅行、7月頭の姉夫婦の帰郷と
イベント続きで疲れ気味だったりするしね
ってことで昨日のお見舞いでお出かけ
意外は、ほぼ近所にいて
そんなわけなのですっかりテヌキ続き
の食卓も、しっかりお料理しようかとね…
そんなわけでこちらの先日の
姉夫婦との食事で伺ったRivaで
とても美味しかった
あらかね餅とホルモンを
真似っこしてみましたわ~(^^)v
なんといってもそのお店
各お席にお品書きがおいてあって
更にその中に一品レシピも
書いてあったんだもの~♪
因みにあらかね餅はいわゆる
半殺し(^^;;の粒の残ったお餅
ですがこちらはさすがにないので
普通のお餅で作りました
お店のはお上品だけどね
まぁ自宅なので…ホルモン多めにっとw
こんな感じでいかがでしょ?
ちょっとお醤油控えめにしても
よかったかな…
お出汁はちょうど姉さまから
茅乃舎のお出汁をいただいてたので
これを使いましたとも
ホルモンはしっかり先に
茹でるのがコツかもしれませんね
思ったよりもあっさり出来上がって
よかったです♪
これは旦那さまにも好評なので
ぜひまた次回も少しお醤油
控えて作ってみましょう~