晩ご飯の一品!頂ものの金華サバ缶と野菜で和え物。北海道の物ではないけど金華サバ缶と言えば結構お高いので有名なサバの缶詰調べたら(調べたのかい)500円ぐらいする~~自分では絶対に買わない類の物ですよね~シリコンスチーマーで軽く蒸した人参と玉ねぎ、ホウレンソウと金華サバ缶を混ぜて、塩、ごま油ちょっとのお醤油で味付け。正直、100円のサバ缶との違いが判らないわたし貧乏性の舌を持つ私にはもったいなかったかな先日作ったにらのタレを冷奴に。味がなじんでおいしくなりましたホッケのみりん干し。 アスパラとランチョンミートと長芋の炒めもの。酢納豆は今日も忘れていません