![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190202/14/saeko0324xz/a5/26/j/o0415027614349166076.jpg?caw=800)
だいぶ前に買って2回くらい使い、あとは仕舞い込んでいたスモークポット(燻製作るやつ)
燻製にするために漬け置いておいた玉子
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
☆砂糖一つまみ
☆醤油40cc
☆みりん 60cc
☆酒100cc
漬けだれに漬けた卵と
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/16/saeko0324xz/ee/bd/j/o0415031214349824124.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/16/saeko0324xz/da/c5/j/o0415031214349824132.jpg?caw=800)
塩麹に漬けたお刺身用サーモンを半日冷蔵庫で。 塩麹を洗い落として拭き取りラップを
せず冷蔵庫で乾かしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/saeko0324xz/6f/52/j/o0454032414349901772.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/saeko0324xz/bc/b3/j/o0415031214349901780.jpg?caw=800)
サーモンと一緒に、つけ汁に漬けた卵、ベーコンも。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ローズマリーを一緒に入れ、すのこを敷いてその上に食材をのせ蓋をして、中火にかけます。
火をつけてから30分ぐらい燻します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/saeko0324xz/8d/f9/j/o0398030814349901790.jpg?caw=800)
燻されて、ちょっと色が変わりました
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/saeko0324xz/5e/d3/j/o0485038914349901797.jpg?caw=800)
切って今晩の彼のお酒のおつまみにしました
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/21/saeko0324xz/f4/22/j/o0493042814350018597.jpg?caw=800)
ご飯のおかずには、ならないかな~
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)