テーブルマナー | 石田紗英子 オフィシャルブログ

テーブルマナー

テーブルマナー勉強会に参加しました。

ナプキン、カトラリーの使い方、
お肉や魚のいただき方などを再確認。

そして、“いただきます”“ごちそうさま”
の意味を今一度考え、
ありがたく食事させていただきました。
食材になってもらった命、
育てられた方、調理された方、
サーブしてもらった方に、
ありがとう。

毎度、感謝して美味しくいただきたい
と思います。

{7C346E3C-4615-41CA-9B28-930C9C4A7C6C:01}


{7C4F35D4-A1B6-4916-949C-CECD8AC267A9:01}
テーブルマナー最高位のマスターで
いらっしゃる鈴木章司先生、
河村さやかさんと。